“丁铃铃——”上课了!我看见刘小姐迈着稳健的步伐向我们走来。我心想:这个班又要有作业了。我一想完,刘先生就笑着对我们说:‘今天我们来玩个游戏,——,交头接耳。”这时,我不知道谁拿了头,全班鼓掌。刘老师还对我们说:‘游戏规则很简单。老师告诉每组第一个人传什么,然后第一个人传给第二个人,第二个人传给第三个人……传给最后一个人后,写在纸上让老师看。小声点。谁要是作弊,就被淘汰。”大家听着,兴奋地跳着舞。
游戏开始了。老师让各组第一个人来到老师身边,拿出事先准备好的一张纸(上面有悄悄话)给上来的人看。老师一说开始传播,我心里就激动,激动。全部通过后,我们组最后一个人上去把听到的写了出来。其他小组有的写道:“学生要有书香,学校要有书香”,有的只写了半句……但没错,学生要有书香,学校要有书香。结果我们组输了。
…………
最后一次,我们小组写道:“妈妈,妈妈,我想吃东西,我饿了,妈妈,妈妈。”有团体写道:“妈妈,妈妈,我饿了,有什么吃的?”有人写道:“妈妈,妈妈,我饿了。”.其中最搞笑的是:“我要妈妈,妈妈,我要吃饭。”我们全班同学看到这句话都哄堂大笑。
虽然我们组没有得奖,但是很开心。