最有趣的一堂课作文600字-小学三年级作文
最有趣的一课
光明新区龚铭街夏村小学3 (2)班李碧如
今天下午的第一节课是体育课。铃声一响,我马上跑出教室去排队,等体育老师来上课,语文老师等了好久才来。语文老师说体育老师出去学习了,我们跟着她去礼堂吧。我无精打采地跟着老师下楼。
走到礼堂,语文老师说:“这个班,我们去操场抓蜘蛛蚂蚁吧。”大家一听,差点高兴得跳起来。语文老师把我们分成小组,告诉我们规则。我们不应该拔草或去潮湿的地方,如生物花园。要注意安全,只抓小蜘蛛和蚂蚁。最后对比一下,看哪一组抓的最多。
我们组的四个人是陈、陆玉婷、和我。我们约定先去操场抓蚂蚁。李瑞明跑到一块空地上,洒了一些水。许多蚂蚁认为那里有食物,所以他们都跑过去。我们抓住机会抓了五只,把它们放在壶盖里。
我们还去了棋院,看到我们班很多人在抓蜘蛛。李瑞明也跑过去,一下子抓住了两个。陈也找到了一个,但她没敢抓。这时,我也发现了一个。我悄悄走过去,刚想接住,却被一个冲过来的同学吓跑了。
就在我很恼火的时候,同学激动地说,一只蜈蚣打死了一只蜘蛛。我立刻好奇地俯下身。我看见一只蜘蛛倒立着躺在地上。一只蜈蚣不停地跳着前脚,不时地摸着蜘蛛。它似乎在测试蜘蛛是否真的死了,它似乎在为自己的胜利欢呼。可惜错过了这场蜈蚣和蜘蛛的精彩对决。
铃声一响,我们班的同学就依依不舍地走出了棋院。直到回到教室,大家还在讨论抓蜘蛛抓蚂蚁的过程。
这真的是最有趣的一课!