“丁,丁”,上课了!这是数学课,学厘米米。唐老师早早来到教室,大声说道。“上课”“站起来”“老-老师-好——”这几个字拖了很久。就这样,一节课开始了。
唐老师先讲解并标绘了一厘米一米的长度,然后问我们:“床2()?”“cm”和“m”都在说话。真想塞耳朵。老师预料到了,说:“2 cm的床不是人的床,是蚂蚁的床”。也就是说,班里有的人转到后面笑,有的人用手捧着桌子笑,有的人干脆笑着在地上打滚,真的是笑死人了。
下课时,唐老师问:“橡皮2()?”厘米?米?大家又吵起来了,像锅爆炸了一样。2米橡胶比你高!老师幽默的回答又让我们笑了。
虽然已经很久了,但我仍然记得很清楚,因为它让我在笑声中学习知识,区分了厘米和米两个长度单位。