一堂课改变了我400字
我曾经是一个不喜欢学习,讨厌学习的男生,但是一次教训改变了我。
有一天,新调来的数学老师王老师满脸不悦地走进教室,开始批评我们。他说:“数学试卷做得很差,班上只有一个学生得了100分。”大家都听着,头的底部很低。过了一会儿,王先生软化了语气,对我们说:“你们猜这100分是谁?”学生们叽叽喳喳地猜测着。
有的同学说张三,有的说李四。老师只是摇头。过了一会儿,一个同学对老师说:“王老师,是谁?”你快说!王老师笑着说:“张凤刚,这100支不会是你的吧?“我还没回答,教室里又开始讨论了。
“老师,这不可能。”
“是啊,王老师,怎么会是他呢?”
嘣,我好惭愧。“安静点,”王先生对大家说:“是张凤刚得了100分。”他还说:“我们不能低估别人,别人有时候也会进步。”
这时,教室里响起了噼里啪啦的掌声。
之后发现自己变了,变得更喜欢学习了。