有趣的一课
寿县实验小学三(4)班祁冠南
今天语文老师给我们上了一节习题课。
上课的时候,老师先让我们把家里带的两个小玩具拿出来。我带了一只小老鼠和一个小熊玩具。开始上课时,老师从王成阳和赵成玉那里带了熊猫玩具,让学生们谈论熊猫的外貌和生活习惯,然后让学生们用他们的想象力讲述一个关于熊猫的故事。同学们,当你们说一句话的时候,当我说一句话的时候,我的发言是非常积极的。下课时,老师说:“今天,我们讨论得很好。作业是写一个你今天带的两只小动物之间发生的故事。我们应该发挥想象力,看看谁写得最好。”。回国后写了一个作业,名字叫《小老鼠和小熊》。作业大致内容如下:小老鼠和小熊在摘花,小熊抓一会蜻蜓和瓢虫。最后只摘了几朵花,小老鼠却很着急,摘了很多漂亮的野花。小老鼠对小熊说:“凡事都要专一,不能三心二意,所以什么都做不了”。熊一听,羞愧地低下了头。
我认为老师今天给我们上的课非常有趣。