故事里,翠湖公园的塔顶上站着一只虎猫,其他的猫都爬不起来,就嫉妒这只虎猫。会议总是有的,每一次会议都是对虎猫的诅咒,但他们从来没有想过这样做的意义。笑猫和京巴狗去劝他们,但他们已经疯了。后来,一只假猫被丢在塔顶,虎猫再也没有出现过.
我觉得这些猫只是在鬼混,明知猫不会注意他们,还会开会骂人,但最后又能怎样呢?即使猫被赶下来,它们还能上去吗?他们太笨了,不知道任何东西都有自己的使用潜力。虽然爬不起来,但是也有虎猫没有的技能。所以,在做决定之前,你要三思,不要太冲动。理智是做大事的最好方法!