小学三年级作文:内容丰富的百家讲坛
上个月听说学校要开一个百家讲坛。我特别兴奋,因为我又能听到精彩的讲座了。终于盼到了这个周五,早早来到教室,心里充满了期待:不知道这次有什么有趣的内容。
这个教室里有四节课。第一堂课的内容,《云南风情》,是魏的父亲对云南少数民族的介绍。中国有56个民族,云南省有52个,真的很神奇!云南有许多美丽的天然湖泊和自然奇观。虽然夏天只去过昆明,但是现在又忍不住想去。第二节课的内容是《小摄影师》。王伟杰叔叔谈论如何拍照和使用镜头。下次我在学校旅行或做活动时,我必须带相机,拍一些精彩的照片。第三节课的内容是鲁阿姨钱宝的《学会保护自己》。她谈到了如何防止事故和伤害。以后我会懂得保护自己,帮助别人。第四节课的内容是尹倩父亲介绍的“新能源”。原来风能和太阳能都是新能源,使用新能源还可以保护环境,让天更蓝,水更清。我觉得这四类中最有趣的是第四类,因为大自然是千变万化的,充满了无穷无尽的奥秘,吸引着我们去探索和发现。
今天我玩得很开心,因为我学到了很多新知识。希望下一个演讲厅丰富有趣。