什么是清廉?正直就是诚实,光明磊落,不拿自己不配的钱或东西。
在中国的历史上,有许多诚实正直的人。东汉时,杨真学得很好。皇帝派他去做官。一天晚上,一个叫王米的人给杨真带来了十磅金子,杨真拒绝了。在明朝,狄徐人杰勇敢无畏,即使有生命危险,他也要用缜密的推理为他人讨回公道!虽然周**是近代一个国家的总理,但他的生活很简单。他身患重病,没有从国家拿一分钱治病。他多光明磊落啊!有很多老实人老实人,日日夜夜说不完,夜日夜夜也说不完。我们不仅要宣传他们的诚实事迹,还要发扬这种品质,做诚实的人。
那么,我们小学生应该如何培养自己的诚信呢?诚实守信是诚实守信最重要的基础。一个不诚实、值得信任的人根本不可能诚实,所以他不可能诚实、正直。做好一件大事,必须从生活中的小事做起,培养清正廉洁的品质。要从不拿别人的东西,关心别人,乐于助人,自力更生,自强不息等方面入手。想做好任何事情,都要持之以恒,否则之前的努力就白费了。因此,我们必须坚持培养诚信的行动。
我相信,如果我们持之以恒,诚实正直的品质就会在我们心中扎根,我们就会成为诚实正直的人!