叙事作文300字 方向比努力更重要
今天老师给我们做了个《天才少年测试卷》。结果全班震惊,受益匪浅。
下课铃一响,大家都忍不住内心的好奇和激动,盯着老师的那堆卷子,异常兴奋。有的人急于证明自己不是傻子,差点被人从座位上抓起。
试卷发下来后,老师神秘地笑了笑:“注意,答题时间只有5分钟!”再看看报纸。问题很多!我正忙于写作和与时间赛跑。一切都很顺利,直到第五个问题“请仔细阅读接下来的所有问题。”什么?开什么玩笑——?这可能是一个捉弄人的话题。我不会上当的。然后写下来。突然,“16。这张试卷只需要完成前五道题就能得满分。”又是一个奇怪的“笑话”,真的很无聊。我继续写。
五分钟后,老师说:“在你宣布答案之前,你应该好好看看第五题和第十六题!”什么!一开始.
在这节课中,我学到了——的方向比努力更重要:与其努力去写,不如先找到正确的方向,找到正确的方向再努力,这样才能事半功倍。