有一只可爱的小猪。他爱哭,让他觉得奇怪的是,他的眼泪会变成一片片的钱。所以很多人要让他哭,才能拿到钱。
一天,小猪独自在家玩。突然,他听到外面的声音,想出去看看。但是当他想起他妈妈在他离开前告诉他的话时,他没有出去。当他忍不住时,他打开了窗户。原来是小猴子和小猫…他们在玩游戏!小猪看到了,心里不自觉的动了。
于是小猪悄悄地来到草地上,对他们说:“我也可以和你们一起做游戏吗?”他们异口同声地说:“当然。”刚要打游戏,小猫说:“不行!”猪一听,大哭起来。他掉下的眼泪立刻变成了一片片闪闪发光的钞票。小猫拿在手里,高高兴兴地回家了。猫妈妈知道这件事后,不仅没有表扬小猫,还责怪他,让小猫向猪道歉。
小猫来到小猪身边,说:“对不起,小猪。我不该把钱放在第一位,但友情更重要。”说完,他低下头,脸红了。小猪安慰他说:“没关系,只要你改正错误,我们还是好朋友。”他们握手,紧紧地拥抱在一起。周围的小动物都为它们高兴。
从此,小猪不哭了。