神奇的宇宙.惊险的恐龙作文1400字-小学三年级作文
神奇的宇宙。惊心动魄的恐龙
李贻伟
今天上午,我们兴奋地去看了我们期待已久的青年航天科技展。
首先我们去了a展厅:
哇!这里多美啊!蓝色圆圆的,像个水晶球!也像我们住的家:“美丽的星球——地球!”
走进美丽的地球,我们发现了一个展示板,上面有一些人:钱学森,中国火箭之父;世界第一个登陆宇宙的人——尤里加加林;第一个能从宇宙中走出来的人——阿姆斯特朗;还有宇宙第一生物,可爱的小狗—— leyka!他们真的很棒!等我长大了,一定要当天文学家!你想吗?
啧啧!前面有一块黑布!哦!那是时间隧道1!里面好黑!
嘿!那个闪闪发光的东西是什么?啊!是太阳系!太阳是火红的,像燃烧的火焰!太阳有九个孩子:金、木、水、火、土、天王星、海王星、冥王星和地球。这九颗行星都围绕着太阳旋转,每颗都有自己的轨道。太神奇了!
接下来,我们去了时间隧道2。哇!这里越来越黑了!董!1、那是什么?哦!原来是电影大爆炸!宇宙中拥挤密集的等离子体导致爆炸!宇宙是在最大的等离子事件中形成的。
啧啧!就像幽兰里的白色飞机。什么东西在天上稳稳地飞?原来是天文学家用来探测美丽卫星的火箭!接下来,我们去了——火箭中心!
哇!这里火箭真多!真的是琳琅满目,看到我的眼睛就会花!每个国家都有火箭:法国、美国、中国、英国、前苏联、哥伦比亚他们高大威武,像勇敢的鲸鱼,箭的翅膀上有一个白色和蓝色的小方块,蓝色像海里的水滴,白色像美味的白芝麻!中国有六枚火箭,上面有四个字——中国航天!
杨利伟叔叔乘坐神舟五号飞船进入宇宙。虽然只有六枚火箭比其他火箭小,但是越大越好!所以,大家一定要知道:“实力是永恒的!”
接下来,我们去了一个很特别的电影院,——3d电影院。一个非常大的屏幕出现在我们眼前。我们看到一种奇怪的眼镜。我们好奇地问解说员阿姨:“这是什么眼镜?”阿姨用温柔的语气说:“这是立体眼镜。”电影就这样开始了!我赶紧戴上眼镜。电影太精彩了!电影里有人在月球上行走,我们感觉又要走了。宇宙中突然出现饥饿的恐龙,迎面向我们扑来,好像要吃掉我们!袁青还喊道:“只有!独一无二!我好害怕!”哇!终于完了!我们都说:“看电影真爽!”
看完这部惊险的电影,我们去了恐龙展厅。
哇!这里有这么多恐龙!就在这时,我看到一块木板,上面写着:“遇见恐龙!了解1亿年前的经典恐龙故事和童话故事!"
我一进大门,就发现大门两侧站着两排巨大的恐龙在迎接我们!有:霸王龙、青岛龙、北京龙、上海龙、恐爪龙.
然后走廊两边贴上恐龙的图片,我们走进了美丽的恐龙馆。哇!好大的恐龙化石!原来是广西龙的骨架!继续下去,我们来到了一个壮观的场景:——十只禽龙吃了一只凶猛的霸王龙;鸭嘴龙的父母正在保护他们的小恐龙。一只偷蛋龙正准备偷小恐龙继续前进;我们看到了一条美丽的青岛龙。它沐浴在春天的阳光中,漫步在茂密的森林中。太可爱了!感觉是一个五彩缤纷的恐龙世界,一个惊心动魄的恐龙世界!
恐龙消失了,它再也回不来了!如果恐龙还活着,那将是一个美丽而神奇的世界。但是人类会灭绝,到那个时候,我们会飞到另一个星球去生活,去生活!
我想成为一名天文学家,学习更多的天文学知识!了解一亿年前有趣的恐龙!我爱恐龙!我相信我的未来不是梦!