二十年后,我是一个知名的科学家,我在研究一个课题,——,除了地球,太空中是否还有生命。
现在我正在研究一块不久前从海星星球带回来的石头。经过分析和验证,我发现这块石头含有动植物的遗骸或粪便等腐烂物质。
我对这个发现感到兴奋,因为这意味着海星上可能有外星人。但“海星”虽然有四季,温度宜人,气氛适宜,但上面的光和热都不够,只有二氧化碳。缺氧和我们人类生存所需要的条件大不相同,但是好奇心促使我上了《海星》。
我悄悄来到了“神舟十号”飞船。一切准备就绪后,我启动飞船“神舟10号”,向远处的“海星”进发.
到了海星,我拿出一把“无弹手枪”(这种枪没有子弹,而是用光射别人,被攻击的人只会晕倒不会死,所以这种枪挺安全的)自卫,然后用红外线手电筒到处寻找线索。结果看到了一系列的点和小脚印。我开心之后,当然没有忘记跟着脚印走。当我走的时候,我来到了一座冰冻的山。洞被石头堵住了,但我听到洞外有声音。这一定是外星人的声音。我们终于发现了外星人。这个消息真的让我很开心。
这时,我拿出一个小翻译机,戴上耳机。我清楚地听到它说:“最近,有些人总是在我们的星球上游荡,他们看起来很奇怪。我觉得要好好调查一下。”我听完敲门,开门的人是一只八脚章鱼。然后我用一个小翻译跟他们聊了聊,解释说我们没有敌意。他们很高兴听到这件事,并原谅了我们以前的行为。
回国后,我把这件事告诉了大家,引起了全世界的轰动。虽然我们发现了外星人的存在,但我们永远是和平的!