红绿灯鱼400字
我家有很多热带鱼,最引人注目的是交通信号灯鱼。
红绿灯鱼看起来很漂亮,看起来像导弹。它的背鳍像帆,拉得很高,它的臀鳍像舵,用力伸展;尾鳍像一把剪刀,很有意思。它的鳍都是透明的,所以我们只有仔细看才能看清鳍。
鱼看起来很擅长交通灯,因为它的颜色很艳丽。它的背部是棕色的,从眼睛到尾梗有一条绿色的条纹。因为光线的变化,绿色条纹可以变成蓝色条纹。它的腹部是乳白色的,中间和尾柄是鲜红色的。红绿灯鱼胆小怕光,爸爸就在鱼缸里种了阔叶菊花。它们经常躲在水生植物里避光。有时候,它们从水草里游出来,都成群结队地加入队伍,像一盏盏红绿光、红蓝光的小灯笼,在水里飘来飘去,没有一个人掉队。他们出去游泳是为了什么?原来他们是出来找吃的!他们不争食,也不抢食。他们真的像温顺的小男孩,可爱。
红绿灯鱼真是个可爱的小动物。