红绿灯作文300字-小学三年级作文
红绿灯
柳如琪
我喜欢的东西很多,但说到我最喜欢的,还是红绿灯。
说到红绿灯,我想大家都很熟悉。这是一个普通的交通设施。在我眼里,并不是那么简单。我认为它是人们出行的安全信号灯,是人们出行的生活伞。
你可以想象一下,在交通如此发达,车辆如此拥挤的十字路口,如果没有红绿灯,会是一种什么样的情况。很有可能堵车,撞车,血流成河。我不认为这种情况被夸大了。
现在交通设施安全,路口限速,红绿灯显示,交警现场指挥,人车畅通,交通事故少。
从小我们就唱:“红灯停,绿灯行,黄灯亮,等等。”所以我们理解遵守交通规则的重要性。我相信,只要人们严格遵守红绿灯的指示,我们的明天会更好!