怎样写三年级花的作文
《花的话》赞扬二月兰的隐晦精神,批评其他花互相炫耀。但是你有没有注意到,如果小男孩没有发现二月兰,它可能还躲在角落里没有被发现,更不用说赞美它了。可见,好的东西不一定总能被人发现,金子也不一定总能发光。
当然,默默奉献是有价值的,但如果你一直保持自我,不与人竞争,不展示自己的才华,那么有才华就不会被发现。就像璀璨的黄金,深埋在地层之下,等待人们去挖掘。别人在尽力展示才华的同时,你还在坚持“默默无闻”,所以结果明显不一样。正如胡涤静在前言中所说:“公平权益不是等着来的,更不是乞求来的,而是站着跳着来的。”未知的二月兰缺少这种“挣扎”。它只是静静地等待,等待……终于,有一天,它被一个小男孩发现了,它的闪光点显露出来。但是真的有那么多“坐以待毙”的机会吗?所以,一定要选择竞争。
梅叶、桃花、玫瑰等花都赞美自己的特色。他们自大吗?是的,因为他们有理由骄傲,有不同的特点,所以他们敢于站出来吹嘘自己。这说明他们竞争意识很强。每个人都努力闪耀光芒,努力吸引别人的注意力。他们是站着的英雄!
人们总是用“金子总会发光”来安慰那些不是“当第一”的人。但是,在信息时代飞速发展的今天,只有勇敢地站出来竞争,才能为自己赢得一席之地。否则会成为被社会遗忘的埋藏金矿。
古人云:“千里马是常事,伯乐不是。”尤其是当今时代,人才辈出,但发现和挖掘人才的“伯乐”却是微乎其微。所以要竞争,在大家面前充分发挥自己的才能,努力坐得更好。现在到处都有很多大学生拿着文凭找工作。别人问起你的特长,你得过什么奖,你还在人前“默默无闻”吗?显然不是。这时候你一定要大方的说:“我有这方面的经验,在学校也拿过不少奖。我的条件比别人好,能胜任这份工作。”否则,当你还在思考该不该竞争的时候,别人就会抢在你前面。
同学们,金子并不总是发光的。让我们从小培养积极向上的竞争意识,为自己开辟一片美丽的蓝天。
四季花卉歌谣
第一个月,腊梅凉了,
山茶花二月开花。
木兰花像三月的雪一样白,
四月桃花红。
五月像火一样升起,
六月在栀子花街卖。
莲藕田七月花开,
月季在八月开花。
九月兰花满山,
十月桂花满园。
冬,月,菊,黄灿灿,
腊月的水仙花种在花盆里。