美丽的太阳花作文400字-小学三年级作文
美丽的向日葵
我家有很多花:玉树、映山红、吊兰、滴水观音、马蹄莲……但我最喜欢的是美丽的向日葵。
向日葵并不卑微,叶子和花瓣都很小虽然很普通,但是花很鲜艳,单瓣双瓣。颜色有黄色、红色、白色和粉色。闭上鼻子闻闻。啊,一股清香从你的鼻孔里飘出来。它们的花心嫩黄色,种子很小,像极小的灰尘。
向日葵就像为太阳绽放的花朵。当太阳升起时,他们竞相张开美丽的笑脸。当太阳下山时,它害羞地合上花瓣。它总是对着太阳微笑,所以它被称为向日葵。
向日葵生命力很强。它只需要一点阳光,一点土壤,一点水,就会长得很快,长得很茂盛。有时它的茎被折断,然后重新插入土壤。再过几天,它就会生根发芽,重新生长。
我的太阳花是那么的平凡而美丽,每次打开的时候心里是多么的开心!