北京后花园游记500字
暑假里,我和妈妈去北京玩。我们在北京呆了几天。北京有很多名胜古迹,包括纪念堂、水立方、鸟巢、八达岭长城、军事博物馆,其中给我印象最深的是贪官小沈阳的后花园。
刚进后花园的门,就能感觉到一阵冷风迎面吹来。花园里的每一棵树都又高又厚,密密麻麻的树叶挨着,像是架起了一把巨大的遮阳伞;走了几步,你看到一个像蝙蝠一样的大池子。因为它像蝙蝠,所以人们叫它“伏池”。“富池”后面站着一块大石头,周围有很多人在看。一开始我很纳闷:“这不只是一块大石头,我能看到什么?”我不禁想知道。我走过去仔细看了看。原来大石头上的图案很像鱼,鱼头朝上,鱼尾朝下。导游告诉我们:“这块大石头非常像鱼,所以小沈阳把它放在这里,这意味着每年都有更多的鱼。”
不知不觉到了去后花园玩的时间,大家都依依不舍的离开了。外面,我妈说:“小沈阳真是个贪官,贪污的钱现在价值3600亿人民币。”虽然我不知道3600亿人民币是多少,但是从我妈的表情我猜测,这一定是一个天文数字,应该够我每天吃冰淇淋了。