xx年5月11日星期三天气:晴朗
下课铃响了。今天轮到我们值日了。我拿起门后的扫帚,小心翼翼地清理地上的垃圾。我看见一个孩子把垃圾扔在地上,我对他说:“把教室当成自己的家,打扫干净。不然以后就没有移动红旗了。”我和他说完后,拿起黑板擦,擦黑板上的粉笔屑,擦完粉笔屑后,洗干净布,然后用它擦桌子和椅子。我们有4组,每张桌子和椅子,我都打扫得很干净,心里很开心。因为,如果我们认真值日,可能会拿到红旗为班级争光。最后,我把垃圾拿出来,关掉了教室的灯和风扇。虽然我满身是汗和灰尘,但当我看着干净整洁的教室时,我很开心。