包粽子作文350字
今天是端午节,中国的一个传统节日。
今天我妈买了粽子,红枣,糯米。全家人早早起床,开始包粽子。它看起来很简单,但包装起来有点困难。我终于包了一个粽子,但它像一个“受伤的士兵”,东倒西歪,所以我终于站起来,又给了它一枪。我妈看着不体面的粽子,拿着棕榈叶教我:“包粽子,一定要耐心,不要着急。把叶子上下折起来,注意不要倒过来拿。将靠近叶尖的那一半粽子叶折成三角桶,拇指向上压折好的叶尖,将另外四个手指拖到叶子下面。先放一个红枣把尖挡紧,再放糯米把红枣盖好,然后把棕树叶折回去把包裹盖紧。
听完我心里想:小粽子还有那么多知识,乖乖学吧!我把两个大小差不多的粽子叶按顺序叠好,做成漏斗状。先放一个枣再放糯米,三次四卷,哈哈!一位将军出现了,系上了他的腰带。他更骄傲了!
中午在自己的包里吃粽子,很开心,真的很甜很香!