包粽子作文300字
端午节到了,我们家开始做粽子。
首先,我父亲去市场买糯米和粽子。父亲一买回家,我就迫不及待地说:“赶紧开始,我等不及了!”我和爸爸负责包粽子,妈妈负责用绳子把包好的粽子绑好。
爸爸先准备了一盆,然后开始包。爸爸技术很好,饺子也很体面。至于我,有的像饼干,有的像橡皮擦那么大,那么平。要么糯米太少,要么袋子太小。我妈就像一条传送带,一条一条捆着。渐渐地,盆里的饺子越来越多,堆得像小山一样。但是我偶尔会包一个好粽子。我趁父母不注意,包了一个空粽子。还好我妈没注意到。
最后粽子包好了,该做饭了。我时不时问妈妈:“准备好了吗?”准备好了吗?“终于,粽子熟了。妈妈拿起一个粽子,笑着说:“好吧,小猫,你可以吃了”。我眼巴巴的拿了个粽子撕开,包包的颜色还是有点亮晶晶的!我尝了一口,大叫:“嗯,好喝!“爸爸妈妈看着我狼吞虎咽的样子笑了。
啊,这个端午节真有意义!