嘉兴粽子400字
又要端午了。我妈买了几个嘉兴粽子,咬了一口又好吃又糯。嘉兴粽子因为南湖的小船而出名。
在电影《开国大典》中,董爷爷在南湖附近给一个小乞丐买了粽子,但孩子舍不得给他妈妈,妈妈也舍不得吃,于是把粽子递给另一个生病的孩子,说:“快吃吧!孩子们.
影片中,在粽子的帮助下,导演不仅表达了董爷爷的仁政性格,更重要的是,通过这一幕,展现了中国***的先辈们投身革命,为天下劳苦大众谋福利,直至推翻黑暗的旧中国的决心。
看了这部电影,我深受感动。中国***带领中国人民走过千山万水,现在人民过上了幸福的生活。中国已经告别了贫困。我暗暗下定决心好好学习,天天向上。我以优异的成绩向党的90周年献礼。