包粽子比赛
粽子比赛
为了迎接端午节,我们社区举行了一场特殊的饺子比赛。比赛在小区业主活动室举行。有一长排桌子,摆满了十几盆糯米饭和粽子,还有粽子用的棉绳。所有的参赛者都站在罐子旁边。
在主持人的一个命令下,比赛开始了,十几名选手立刻拿起竹叶包好粽子,只看到他们的手上下飞舞,拿着米饭,包着竹子,一口气把米饭绑好,不一会儿就包好了。我站在一个是我邻居的选手旁边,仔细观察。我看到她和其他选手不一样。她先用嘴捏住棉绳的一端,然后拿出两片竹叶,交替叠好,折成三角形漏斗状,再放一勺红豆糯米。为了防止里面的馅漏出来,她迅速把竹叶折好,盖上漏斗,迅速用棉绳把饺子包好。她一个接一个地收拾行李,速度非常快。所有观看的人都为她欢呼雀跃。当主持人宣布“时间到了”时,她已经包了十个粽子,平均一分钟两个,在比赛中获得第一名。
社区里的活动真的很有趣。我和我妈说,我平时在家练习做粽子,明年在小区做粽子的比赛中努力展示自己的才华。