端午的粽子
端午节快到了,我和妈妈在准备粽子,真的是一种激情…
芝麻、红豆、糯米母亲正在一丝不苟地检查原材料。然而,我在这里很开心。“洗洗刷刷,喜欢刷!”一首小曲出来了,原来是我在洗粽子!
没多久你就可以开始打包了。首先,把叶子卷成圆锥形。然后用我独创的“填鸭十八法”来填馅。我对这种填充有点挑剔,但我已经仔细选择了它。让我告诉你一个小秘密。我把长寿的水果(花生)放在三个粽子里。谁吃谁就是幸运的。
接下来,该煮粽子了。虽然只煮了半个小时,但对我来说就像是好几年了。终于,每一次努力都有回报,但是当我打开盖子的时候,脸上的兴奋立刻变成了失望。原来我引以为傲的最大的粽子已经被煮成稀粥了。馅料悠闲地出来,不停地游来游去。那块肉最悠闲,扭腰,各种形状。反正还是要吃米饭的,虽然最大的开了,其他的还不错!
端午节前夕的粽子太好吃了。不知道会给我什么样的惊喜。