我最喜欢吃的食物——粽子作文300字-小学三年级作文
端午节通过吃粽子、赛龙舟和喝雄黄酒来纪念伟大的爱国诗人屈原。在这些习俗中,吃粽子是我的最爱!
粽子有各种形状:三角形、长方形……还有一种粽子叫迷你粽子。迷你粽子小巧玲珑,非常可爱,叶子翠绿,细而长,尾巴尖尖的,像一条河底清澈的河,又像一朵花,散发着阵阵清香。
奶奶真的很会包粽子!她先把几块粽子做成漏斗状,然后把糯米塞进去,然后用魔法把它们包起来。最后,她把线绑好,放进锅里煮。一个美味的粽子放在我面前。我狼吞虎咽地吃了一个,粽子的馅很丰富,有豆沙,有肉,有香肠。我最喜欢吃豆沙馅,因为很甜。
庆祝端午节是一件非常愉快的事。我能记得伟大的诗人屈原,还能吃到我最爱吃的粽子。