包xiao粽子500字
端午节,我期待的一天,因为外婆答应教我做粽子,所以对我来说自然有不同的意义。一大早,洗漱穿衣后,跑到餐厅,却发现桌子上摆满了糯米,长叶子,还有一些肉和蔬菜,而不是一顿丰盛的早餐。我立刻怒不可遏。我跑到厨房问奶奶:“奶奶,今天谁来做客?或者什么特别的日子?你为什么不吃这些叶子而不做饭?”“今天是端午节。”“啊!我怎么忘了?”“去吧!全家动员!”“你要干什么?”“包饺子!”我欢呼。我不知道做粽子的技巧,也不知道怎么做。我只是不能假装。
奶奶蒸糯米,蒸五花肉,用头包着。虽然我也故作正经,但还是逃不过奶奶的眼睛。“不明白?我来教你,先把叶子叠起来,分开一点,然后把糯米拿在手心里,然后……”我明白了,然后我做到了。过了一会儿,一个小粽子诞生了。虽然外观不乐观,但味道还是不错的。然后,我又做了几个,一个比一个好。过了一会儿,他们被奶奶送上了轮船。
“哇!真好吃!”吃自己包的粽子好开心!