我最喜欢的三国英雄人物作文450字-小学三年级作文
我最喜欢的三国英雄
我最喜欢的三国英雄是刘备。他是一个值得尊敬的文人。刘备、曹操、孙权虽然在爱才、用才方面有共同特点,但是刘备比他们强,最著名的是《刘备三顾茅庐》。
东汉末年,刘备从徐庶和司马徽那里听说诸葛亮很有学识,很有才华,所以他和关羽、张飞去了隆中卧龙岗,请诸葛亮出来帮助他。偏偏诸葛亮那天出去了,刘备失望的不得不回去。很快,刘备和关羽、张飞冒着暴风雪第二次邀请。没想到,诸葛亮又出去了。张飞不想再来了。见诸葛亮不在家,劝他回去。刘备只好留了一封信。三天后,刘备又要去问诸葛亮了。关羽说诸葛亮可能虚名,但未必有真才实学,不必去。张飞主张自己打电话,不来就用绳子捆着。刘备骂了张飞,第三次邀请诸葛亮和他们一起。当他们到达诸葛亮的家时,已经是中午了,诸葛亮正在睡觉。刘备不敢打扰他。他站着,直到诸葛亮醒来,真诚地向他求助。
这是我最喜欢的三国英雄,刘备。