周日下午,因为爸爸妈妈都加班,我一个人在家。我对自己说:“我已经做完作业了。我该为妈妈做些什么?”我想到了——帮我妈打扫卫生。
于是,我开始工作。我先用抹布擦桌子,然后开始拖地。接触大盆里的水,冲洗盆里的拖把,拧一下。我会先拖卧室,再拖厨房,最后拖客厅。拖过去之后仔细看了看,还是觉得不干净。这时候我才想起妈妈拖地,甚至是房间的角落。我学着妈妈的样子,又很认真的拖地板。这次看起来好多了。
工作了两个小时,终于做完了,腰疼。我坐在沙发上,长长地舒了一口气。这个时候我就想:妈妈每天上班,做家务,帮我写作业,真不容易!我想大声对妈妈说:“妈妈,你辛苦了!以后帮你多做家务,做个孝顺的孩子。”
虽然今天有点累,但是做了力所能及的事情之后还是觉得很开心。