牵牛花和小树作文400字-小学三年级作文
很久很久以前,牵牛花没有名字。它很卑微,只在地上爬行。它有绿色的藤蔓,但没有花。没人知道,更别说谈了。所以石头压制它,名花嘲笑它,动物践踏它,它却屹立不倒。
它一次又一次的试图站起来,却一次又一次的摔倒,它难过,它抱怨,但它没有绝望…
和它一起长大的是一棵善良的小树,名叫牵牛花。他们从小就认识。牵牛被它的精神感动了,对它说:“无名的花,爬到我背上,我可以帮你。”于是,无名花重新鼓起勇气,终于借助牵牛花树摇摇摆摆地走了过来。它越长越紧,最后爬到树顶。“啊,世界真美。”它环顾四周,欣赏美丽的风景。
久而久之,牵牛花树无法呼吸,却默默承受,一声不吭。在小树和阳光的支撑下,无名之花生长茂盛,遍布在树上。
终于有一天,小树受不了了,快要死了。临死前,她对无名花说:“你以后就叫它牵牛花吧。”无名花伤心地哭了,哭了几天几夜,它的眼泪落在她的身上,带出五颜六色的花。后来为了纪念牵牛花树,人们就叫它牵牛花。
(讲师:瑞安。乔)