我家院落里的牵牛花400字
初秋的时候,我家院子南边有一簇牵牛花,把院子装饰的很漂亮。树叶像蝴蝶扇动翅膀。一阵风吹来,树叶都起波纹,好看。
牵牛花新长出的叶子是绿色的,像碧玉一样绿,像翡翠一样,让人心动。叶子越长,藤蔓越长。沿着栅栏爬,越爬越高。八月,牵牛花每天早上随着太阳绽放。红、紫、白、粉色的花像小喇叭,所以人们称之为“喇叭花”。太阳落山,牵牛花没了。第二天早上,一批新的花随着太阳开放了。
初冬,所有的牵牛花都盛开了,叶子是黄色的。这时,像芽一样的花骨从它的茎中生长出来,新的生命种子在其中孕育。西北风来的时候,“花骨芽”的外壳会自动裂开,黑色的种子随风落到土里。一旦寒冬过去,小黑人的生活又会爆发。等待秋天的到来,我美丽的牵牛花又会遇见我!