读渔夫和金鱼的故事有感作文400字-小学三年级作文
今天看了一篇文章,叫《渔夫和金鱼的故事》。
这个故事主要讲述了一个老人和他的妻子在海边一个破旧的小木小屋住了三十三年的故事。一天,他出去撒网捕鱼,第三次,他竟然钓到了一条会说话的金鱼。老人免费放了金鱼。他告诉了他的妻子,所以他说他很笨。告诉他向金鱼要一个新的木盆,然后要一个木屋,然后要一个淑女,最后越来越猖狂,要一个皇后。这些金鱼都答应了她。后来,她甚至成了海上霸主,请金鱼为她服务。但是金鱼受不了了,什么也没说,转身就走了。当老人回家时,他的妻子还在小木小屋的门槛上,那个破木盆还在她面前。
看完这个故事,我感慨万千。姐姐找奶奶要糖,奶奶给她抢,然后她要,然后奶奶给她抢,然后她要……最后奶奶没收了她给她的所有糖,教训了她一顿。嘿!
当我们拥有的时候,不要骄傲自大,要求更多,一点也不感谢,反而忘恩负义。就这样,失去了自己仅有的,却一点都得不到的东西,是多么的难过!
同学们,记住:人一定不能贪,适可而止!