小鱼的自述600字
我是一条生活在北桥河的小鱼。这里的河流清澈甜美。河里生活着许多小鱼、虾、蟹和乌龟。我家也在这里。
河的两岸有很多花,红的像火,粉的像霞,黄的像金。真的是五颜六色!我经常和我的朋友在河边玩。有时候我妹妹蝴蝶和我妹妹蜜蜂采完蜜会飞到河边和我们说话。每天都有很多人往我们身上扔一些好吃的面包屑喂我们吃。我们都很喜欢!
然而,不知什么时候,河上漂浮着一堆垃圾。我和爸爸妈妈从这里逃走了。在逃跑的路上,爸爸妈妈分开了。我看到螃蟹大妈,赶紧问:螃蟹大妈,你看到我爸我妈了吗?蟹阿姨说:“我的孩子,你爸爸妈妈都被那些钓鱼的人抓住了!赶紧跑路。”我太难过了,我游啊游,游到了另一条河。有一天,我悄悄地游到河边去透透气。突然,一大堆从河里掉下来的生活垃圾把我震晕了。不知道晕了多久。我一觉醒来,发现和我一起逃走的朋友都不见了。我只能自己逃离。看到一个哮喘虾大妈。虾阿姨说:“这里的环境被生活垃圾严重污染。很多伙伴都被污水毒死了,我也快死了。你要尽量逃跑!”我含着眼泪和虾米阿姨告别。我不知道这一天会持续多久。我很想对人类说:“人类!快停下来,你再这样下去,不仅害了我们,你的生态也会失衡!保护环境就是保护自己。”