小鱼的烦恼_关于环保的想象作文350字
现在,科学的发达环境被直接破坏了。
天空不像以前那么蓝了,花草树木都死了。两条小鱼过去生活在清澈的河里,但现在它们生活在污水中。小鱼说:“姐姐,我们走吧!”但是姐姐说:“不行,因为这个城市的水已经变成了很脏的污水。”小鱼说:“是的!我们这里的水确实变成了污水。”
鱼说:以前的生活多好啊,天那么蓝,草那么绿,树那么高,花那么鲜艳,水又凉又甜。鱼和她的妹妹要去另一个充满绿色空间的地方。他们离开了这座城市,开始寻找新的道路。他们找了又找,终于找到了一个没有工厂没有建筑的地方。鸟儿在歌唱,蝴蝶在跳舞。他们在清澈的湖水里洗澡喝水,慢慢忘记了在城市里不能喝干净的水或洗澡的苦恼。
从那以后,他们过着幸福的生活。这个故事也告诉我们,未来我们应该关心和保护环境,我们也应该种植更多的绿化带,建造更少的高层建筑,给动物和人类一个美丽的家园。
最近小鱼又有了新的担心,那就是逃不出人类扔在河里的垃圾。
因为人类倾倒的垃圾,很多小鱼的伙伴都死了,有的被垃圾炸死了,有的被熏死了,有的被毒死了……太可怕了!
我记得那条小河,那是一条人们很喜欢的清澈的河,但后来有人把水瓶、苹果核、水杯、垃圾袋扔进河里,小鱼的伙伴和亲人都是这样死去的。小鱼该有多难过多难过!
小鱼后来搬走了,但那里还是一样。后来它来到派出所,状告人类的错误做法。警察们出去后,亲眼看到了世界大师——人类向海里倾倒垃圾。他们也摇摇头,无可奈何。后来,孤独的小鱼打着伞出去了。
终于有一天,小鱼告诉上帝,上帝污染了人类的饮用水,结果很多人都死了。受到惩罚后,人类意识到环保的重要性,不再向水中扔垃圾。