小学三年级作文:钓鱼的启示
那是三年级的一个中午,也是我第一次去钓鱼。
中午,吃完午饭,我们开车去了今天的目的地,良渚文化村——。那里的水清澈见底,映出金色的银杏树。不时有一两片树叶飘落在湖面上,厚厚的树叶像一件里面有深红色的毛皮大衣一样在湖面上显得“破旧”。我们把鱼竿拉直,把鱼饵放在鱼钩上,迫不及待地向湖边扔去。银色的湖面上突然出现了涟漪。10分钟,20分钟……终于等不下去了,我啪的一声把鱼竿拿下来,拿了个网兜去抓蝴蝶。就在我带着几只蝴蝶回家的时候,我看到妈妈举起鱼竿,“啊,一条鱼!”我兴奋地跑着。到了我妈那里,我往桶里一看,发现已经有三个了,而不是一个。
当我妈妈看到我回来了,她说,“来吧,文汶,再试一次。”于是,我又满怀信心地开始钓鱼,10分钟,20分钟,30分钟突然浮标沉了,我猛地一拉,后面跟着一条鱼,一条真鱼,还有一条我自己钓上来的鱼。我掩饰不住喜悦,欢呼起来。
在回家的路上,妈妈认真地对我说:“文汶,你知道为什么你不能在我面前抓鱼吗?”。那是因为你发脾气了,然后有信心就发脾气了,所以鱼就追上来了。"
是的,生活中也是如此。偶尔会遇到一点烦人的事,难免会想发脾气。其实屏住呼吸就能化解。
在这次钓鱼中,我不仅学会了如何捕鱼,还学会了一切都必须平静才能成就大业。
那个秋高气爽的中午,给了我长久的回忆和难忘的启示。