小鱼的心愿作文500字-小学三年级作文
朋友们,你们都渴望自由的生活!鱼缸里的小鱼你们都见过!你能知道它在想什么吗?
我们在商场见过家里的鱼缸里关着小鱼。他们很漂亮,对吗?你可以在家享受。它们有多种颜色:白色、红色和黑色……俗话说,“鱼离不开水。”当然,没有水,鱼能在岸上游泳吗?鱼在鱼缸里没有浅滩或岩石。很平静,很安全。多幸福啊!
但你不是鱼。你不知道鱼的快乐。鱼告诉谁了?鱼也一样。他们有自己的幸福。我们都见过《海底总动员》。莫比不怕艰难险阻,寻找自己的幸福,寻找自己的父亲。小鱼告诉人类,他们渴望自由。他们想回到大自然,回到自由的海洋,呼吸新鲜空气。不要只满足自己的要求,还要破坏小鱼的快乐。我们人类应该把小鱼放回海里,让它们有自己的家。
现在有些鱼灭绝了,鱼的数量从3.4万下降到2.5万,说明鱼灭绝了。这种现象是人类造成的。我们不注意保护环境,污染水源,鱼都死了。所以,我们需要清理水源,这些小鱼会回来的,它们会幸福快乐的。只有这样,我们人类才能更好地与小鱼相处。