鱼的传说作文200字-小学三年级作文
从前,鱼没有刺。那时,人们不用担心鱼刺卡在喉咙里。所以鱼在当时是很珍贵的,当时几乎灭绝了。
一天,鱼去了众神之神宙斯的宫殿。鱼见了宙斯,说:“宙斯大人,您要为我们鱼族主持公道!”宙斯说:“什么事?”鱼说:“人把我兄弟都吃了。宙斯大人,你应该惩罚人类。”宙斯说:“你怎么惩罚人?”鱼说:“把人都变成鱼。”宙斯说:“不,世界上的一切都有它的周期,永远不会毁灭。我给你一个法宝。如果你把它放在你的身体上,荆棘就会生长,这样人类就不会吃你自己的同类。”鱼说:“好吧。那就给我吧。”
从那时起,鱼体内就会长出刺。