小学三年级作文:眼泪
每个人的一生都会流泪。眼泪是什么味道?它不仅咸,而且如果你仔细品尝,它还酸、甜、苦、辣。现在我给大家讲讲我流泪的故事。
(a)酸泪
“吴新杰,89.5分。”我拿着试卷沮丧地倒回座位,心想:“天啊!我只考了几分,回家屁股就开了!怎么办!
放学后!我走出学校,走回家。一路上,天空没有那么蓝,草也没有那么绿,连花也没有以前漂亮了!树也很沮丧,好像在为我考试不及格哀悼。我有种强烈的感觉“火山要爆发了”。到家后,我轻轻地敲门。是我妈挑起的。我一进门,妈妈就笑着问我:“我考了多少分?”"8 .89.5分”,我用比蚊子还小的声音回答。“什么,才89.5分?”我妈的脸由晴转多云。我立刻跑到我的卧室躲起来。过了半分钟,我妈进来说:“你怎么考了89.5分?”,“我一直在很努力的学习,但是……”“没什么可做的……”。
这一刻,我流下了眼泪,酸酸的…
(2)甜甜的眼泪
放学回家,我推开门,“哇,好臭!”原来我床头柜上还有好多袜子。所以,我决定自己洗。首先,我把袜子放进分子里,拿了半盆水。然后,我往里面放了2勺洗衣粉,我对自己说:“我可以洗袜子吗?”
之后就开始大打出手。搓了差不多半个小时,终于完成了。所以我把它们挂在阳台上。
爸爸妈妈下班回来,看见袜子挂在阳台上。他们又惊又激动,说:“这些袜子是谁洗的?我儿子洗了吗?你真是爸爸妈妈的好儿子,可以帮父母做家务。”我想,妈妈做那么多家务,我嘴里一句感谢的话也没有,但是我帮他们洗几双袜子,他们就这样夸我。我的眼泪满是泪水,很甜,因为我有一个爱我的爸爸妈妈。
(三)苦涩的泪水
“快跑!快跑!”我抬头一看,发现桌子在晃动,电风扇在动,天花板在晃动。这时,我才听到“地震来了!地震来了!”我们像被狮子追赶的兔子一样跑出了教室。“终于安全了。”一个同学站在操场上说。我的心终于平静下来。“我不知道爸爸妈妈是否安全!”另一个同学说。我的心又跳到了嗓子眼.
地震后,我妈妈、爸爸和我坐在电视机前。这时,电视上播放的是一所在地震中倒塌的学校。地上到处都是书包,救援人员用一个架子把孩子们抬了出来。我们这个年龄的孩子有的一直看下去,有的残疾了,有的逃出来了,但是父母永远也接不到了…
这一刻,我流泪了那些眼泪对于那些受苦的人来说是苦涩的。
(4)热泪盈眶
一个星期天的早上,妈妈在上班前留下了一个作业:4书法。我心想:哈!哈!哈!你以为我会写?我懒得写!我就不能装成昨天的样子吗?哈!哈!哈!我真是个天才!
我妈上班了,我就开始行动,把昨天写的东西放在桌子上,出去玩了。但是我总要隔一个小时回来,怕我妈发现。我想:如果我妈发现了,我会死的。
晚上,我妈回来了,我发现我妈每天都在我的毛笔上做记号。结果被我妈打了一顿。
我流下羞愧的眼泪……那是一种滚烫的眼泪,于是我发现我再也不会说谎了!
这就是我流泪的故事。有酸的,甜的,苦的,辣的,五颜六色的,就像我的童年。