从懂事开始,我就住在茂密的树林里,那里的树又高又多叶,郁郁葱葱。河水清澈见底,五颜六色的鲜花静静地盛开在草丛中。空气中经常飘着淡淡的花香。我和我的朋友每天都在这里唱歌和玩耍。
不知多少年后,许多大卡车来到了森林。他们来的时候是空的,出来的时候是满满的木头。哦,原来他们上山伐木了。很快,山上的树木减少了,裸露的土地扩大了.
有一天,我和妈妈觅食回来,发现我们家——的一棵茂密的杨树不见了,只剩下光秃秃的树桩。我和妈妈都很难过。我们别无选择,只能找个新家。但是我们找遍了整个山头,却找不到合适的家。我和妈妈站在树桩上,看着光秃秃的山丘和伐木工人留下的垃圾。我们放声大哭。曾经美丽的家在哪里?我们的家在哪里?