-对全市人民的建议
普通大众:
大家好!随着社会经济的发展,人们的生活水平有所提高,但节水意识逐渐淡化,使得地球上的水几乎被浪费掉了。根据调查统计,我们生活的地球表面约70%被海洋覆盖,只有约20%的淡水。在所有的淡水中,87%储存在极地冰川和永久性的“雪盖”中,人类很难使用。所以世界上可利用的淡水资源非常有限,一些稀缺的淡水资源是被破坏的脏水,不能饮用。随着世界人口的快速增长、人类的过度开发、严重的浪费和工业污染,淡水资源日益短缺。由于缺水,一些国家的河流已经干涸,庄稼枯萎,牲畜断水。中国已经被列为缺水国家。如果我们不节约用水,我们的生命将受到严重威胁!这些可怕的情况是谁造成的?是我们!因此,我呼吁全市人民觉醒!请不要指望脏水再生,也不要指望宇航员带你去别的星球!珍惜每一滴水就是珍惜自己的生命!