小鱼的眼泪作文500字-小学三年级作文
小鱼的眼泪
田媛媛,黄嘉宝小学三年级
“呜,呜……”听谁在哭?原来是一条小河里的小鱼。我好奇地问:“可爱的小鱼,你为什么哭?”小鱼哭得更厉害了,一边啜泣一边说:“我以前就住在这里,和朋友们玩得那么开心。我每天都无忧无虑、轻松自在,但现在……”我着急地问:“现在怎么了?”
一条鲤鱼游上来说:“你们人类太可恶了,为了自己的利益建工厂,污染我们家。”
“还有,还有!另一条小鱼说:“你们人类往河里扔白色垃圾,就像把河当成天然垃圾桶一样。”
“对,对!”“你把我们当美食,卖给我们,导致很多鱼死亡。”一只虾也开始哭了。
“就是,就是。”小鱼,抱着我一句话,让我的脸通红,像火一样,恨不得挖坑钻下去。
面对没有鱼,我为人类的所作所为感到羞耻,为自己是人而哀叹。
不知道是谁说的:“走吧!”每个人都同意游泳离开。
我想叫他们回来,但是喉咙被什么东西噎住了,只好看着他们越游越远.
(讲师:李宏彦)