眼泪三年级作文
牢不可破的爱情。
———— 《5.12汶川不相信眼泪》观察后
看了震撼的电影《5.12汶川不相信眼泪》热泪盈眶,心情久久不能平静。在影片中,我深深感受到了中华民族的勇敢精神和强大力量,因为师生恋和解放军的艰苦跋涉和拼死救援。
2008年5月12日,世界人民永远不会忘记的一天,一场突如其来的灾难震惊了中国,震惊了世界,粉碎了四川人民的心。那一刻,有多少生命瞬间被掩埋在废墟中,有多少幸福的家庭瞬间分崩离析……面对这场巨大的灾难,中国人民没有恐惧,更没有退缩,而是勇敢而冷静地面对。胡***、温总理第一时间赶赴抗震救灾第一线,鼓励搜救人员,慰问受灾群众。救援人员甚至克服一切困难,投身于紧张的救援工作。
汶川某中学,刚开学的学生和老师突然感觉地面剧烈抖动。他们反应过来的时候已经太晚了,楼梯都坏了,下不去了。他们不得不回到教室,躲到桌子底下。但是地震太猛烈了,山区的学校都是“豆腐脑工程”。他们当然受不了地震,教学楼瞬间倒塌。学生和老师被埋在冰冷黑暗的废墟下。
废墟下,学生和老师都表现出惊人的毅力和乐观精神。在极度口渴的情况下,学生们把毛巾和布袋撕成碎片,用木棍吊起来,打翻潇雅的水瓶,拿起木棍,浸湿布条,然后拿到嘴边。挤出水来喝;当老师点名时,他叫小源。小源开玩笑说:他不是故意说话的,最后他笑了。这一笑逗乐了大家,同时也给大家增添了不少信心。多么坚强的同学,是什么力量让学生们在这样的逆境中有这样乐观的精神?是爱的力量,是学生和老师相互关心、相互支持的巨大力量。
废墟外,鼓队的同学们打《团结就是力量》和《解放军进行曲》,告诉废墟下的同学们“团结起来”!告诉他们,“解放军来了”!潇雅的腿被教室的承重板压住了。下面有很多同学和老师。承重板锯了,老师同学都遭殃;如果你没有看到,潇雅的腿将被截肢,这真是一个两难的选择!然而,潇雅毅然选择了截肢。她说:“老师同学先救,放过我吧!”看到这里,我不禁流下了感动的眼泪。老师和同学之间深深的爱是令人敬畏的。这种师生情谊,这种牺牲,让在场的观众都为之感动!
这部感人的电影让我对爱情和生活有了更深刻的理解:“爱”是我们每个人经常谈论的一个词,但有时我们忽略了身边的爱。比如父母对孩子无微不至的爱;教师对学生的关心和爱护要有说服力;朋友之间真诚的安慰这些爱往往被我们视为理所当然,却没有仔细体会到。如果你仔细去理解,你会感受到生命是多么珍贵,生命是多么美好!
快看!这是我们中华民族!“成功有多难”!在灾难面前,我们再次向全世界人民展示了中华民族的风采,展示了我们中国人民牢不可破的爱。我为自己是中国人而骄傲!要骄傲!