清明节记事 350字作文
“清明有多寸,路上行人欲断魂。”今年的清明节是4月4日星期四。我们全家一大早开车去老家朝阳古老扫墓祭祖。一路上汽车排成一排,他们都冲向墓地。
那是我第一次去扫墓。路上总会猜到山上的墓地是什么样的。终于到了目的地,迫不及待的冲上去。但是下雨天,山坡路太滑,我摔了一跤,啃泥。我起身,我妈看了说:“大爷,热豆腐不能急着吃,要在山坡上慢慢走。”。我听妈妈的话,慢慢地走着。山上有很多果树:杨梅树、苹果树、香蕉树、橄榄树……树上挂着小杨梅,有些苹果红得像喝了很多酒的孩子,香蕉像船一样挂在树上。空气好清新!
走啊走,终于到了祖奶奶的墓。我们清除了墓前的杂草后,把贡品和纸钱放在祖奶奶的墓前,点燃香烛,开始礼拜。我妈不知道嘴里念叨着什么。礼拜后,她把香烛放在土里,然后我们拿了几块木头点燃,然后把纸钱放进火里烧。最后我们点了鞭炮,拜了三拜就把东西带回家。
山上祭祖的人那么多,到处都是钱、纸、鞭炮的回声。今天的山真热闹!
回家后全身都湿了,但还是很开心,因为从这次扫墓中学到了很多。