清明节扫墓作文500字-小学三年级作文
“清明时节雨水多,路上行人欲杀魂……”今天是清明节,我们一家人一起回老家扫墓。
我们准备了肉丸、鸡、蜡烛、熏香、鞭炮和许多纸币。我们开始扫墓。首先,成年人用锄头清理坟墓前的一些荆棘和杂草。过了一会儿,他们清理了祖先的“庭院”。然后我们这些孩子在太多厨子里抢到了白纸钱,迅速爬上墓地,抢着分发。为了不让纸币变成“纸飞机”飞走,我们尽量小心翼翼的分发。之后,大人们在坟前洒了酒和茶,突然一股浓浓的酒香扑面而来。这时候爷爷在坟前杀了一只大公鸡,给祖先用鸡血,其他的祭品都给祖先献上了。然后,爸爸拿出“鞭炮”,点燃了火。突然,他听到了震耳欲聋的“开门声……”,吓了我一跳。当鞭炮快放完的时候,鞭炮上的对联先发制人地“飞”了出去。不幸的是,鞭炮没有全球定位系统导航器,并“飞”向她的表弟,这吓了她一大跳。她出了一身冷汗。最后我们都连续三次上坟,我也默默的说了三个字“先人显灵,保佑我们平安健康小康!”
虽然清明节是一个悲伤的日子,但我还是开心地大笑起来。回来的路上,我想到了这一切,所以写了这篇作文。