清明节作文300字-小学三年级作文
清明节
清明节是中国最重要的传统节日之一。它不仅是人们祭奠祖先的节日,也是中华民族认祖归宗的纽带。
唐代诗人杜牧的诗;’清明时节雨水多,路上行人欲断魂。请问,哪里可以找到餐馆?牧童指着兴化村,”他写清明节的特殊氛围。人们带来了干净的水果纸币上山扫墓。
清明节,每扇门上都种上柳枝,告诉人们清明节要到了。最有趣的是吃鸡蛋,剪头发。
清明节一定要吃鸡蛋,鸡蛋里放点洋葱。因为葱和葱是同音,所以在鸡蛋里放一些葱的人叫‘葱蛋’,也就是聪明蛋。还有,清明节一定要剪头发,这样会让你更聪明,所以大家都叫他们‘聪明头’。你惊讶吗?
这是我们这里的清明节,我爱有2500年历史的清明节和独特的清明节。