扫地作文300字-小学三年级作文
扫地
随着学校铃声的响起,我忙着整理我的书,因为明天是周末,我想我可以快点回家,让我妈妈带我出去玩。然而,我一走到教室门口,就被值日班长缠住了:“你今天值日,怎么能偷偷溜走?”“是吗?”带着一些疑惑,我去上值日表。
仔细看值班表,才知道今天没扫地。看着教室里剩下的学生,我意识到扫南走廊的人有一个逃走了。北走廊值日生一个人也没看见。
“既然北楼道没人打扫,我就打扫!”我对自己说。动手吧。我拿起扫帚,向北走廊走去。哇!这么多垃圾真的是“无敌垃圾场”!
拿起笤帚,用“放龙尾”的招数,把走廊扫得干干净净。值日班长走到我面前,高兴地说:“你做得很好。现在你可以回去了!”我拿起书包,在回家的路上蹦蹦跳跳。
今天真的很开心!因为我又做了一件好事!