扫地作文500字-小学三年级作文
今天轮到我们扫地了。放学的时候,和我一起打扫教室的同学跑了,留下我一个人。看着这么大的教室,我心里开始着急,暗暗责怪那些懒家伙。
我拿起扫帚,先打扫了平台。平台虽然小,但是粉笔灰多,两个角,很难清理。我开始小心翼翼的扫,有粉笔灰的地方就使劲扫,要扫几次才能打扫干净,因为粉笔灰很薄,会从扫帚的缝隙里漏出来;扫到墙角时,里面的粉笔只能用手挖出来,因为扫帚根本扫不出来。最后我扫完了讲台。然后,是时候扫一下讲台下面的部分了。比较大,有桌椅,比较难打扫。我坐在讲台的地板上,开始想办法。眼珠一转,路就到了我面前:我把所有的椅子都放在桌子上,这样扫地的时候就不会有障碍了。搬完椅子后,我开始扫地。扫到一半的时候,教学楼锁门的铃声响了,我很着急,就加快了速度,不小心扫完了,然后把垃圾都堆到了演讲台下面。我看得差不多了,跑出了教学楼。
回到家,我惊恐地度过了一夜。第二天早上,我很早就来到教室,知道老师和同学没有找到桌子下面的垃圾。我松了一口气,没人的时候,我把垃圾倒进垃圾桶。
我的任务终于成功完成了!