扫地作文450字-小学三年级作文
扫地
有一天,我放学回家,经过走廊,发现地上有些泥土,就跑下楼去拿扫帚。
我拿起扫帚,跑到走廊,弯下腰,使劲扫着地面。我左扫右扫,东扫西扫,尘土都反对我。它们几乎和一个人一样高,就像浓烟一样,让我无法呼吸。我赶紧捂住鼻子,跑到一个灰尘少的地方,深吸了一口新鲜空气。刚想坐下来休息一下,想起来还没扫地完,不能半途而废,跑回去扫地。这次我轻轻扫了一下地面,垃圾像听话的娃娃一样乖乖地聚在一起。我把它们扫进铲子里,挺直身子,看着被扫过的地板。
突然发现地上有一小团白色垃圾,就拿起扫帚扫了一下。我扫了一圈,却动不了。我蹲下来一看,原来是一团口香糖。我用手使劲刮啊刮,终于刮下来了。我跑下楼,拿了个垃圾袋,把口香糖等垃圾放进袋里,扔进垃圾箱。
我看着打扫干净的地板,心想:我也为保护环境做出了贡献。