今天早上起床后,我收拾好东西,很快就出去上学了。
走在路上,我看到一个穿着环卫工人衣服的老妇人骑着三轮车,看起来筋疲力尽。我看着奶奶疲惫的样子,心里很不爽。
我觉得奶奶早上一定要早起,可能还要给小孙子做早饭才出来上班。早晨的风还是有些凉意。老婆婆这么大年纪出来打扫街道真的太辛苦了。
看着奶奶,我对这个社会有了一点真实的了解。我们每个人都有自己的使命,一切都不容易成功。我们必须努力工作,在岗位上尽最大努力。
真的希望以后再见到外婆的时候,她的脸不要那么累了。