文明礼仪作文400字 文明礼仪的美德少年
我叫梁新月。我是团结湖小学三年级五班的学生。我是一个文明礼貌爱劳动努力学习团结同学的孩子。每次看到老师主动敬礼,跟老师打招呼。保护班级环境和健康,帮助学生解决问题,记得在一个小哥哥上幼儿园的时候帮他穿鞋。当你遇到你的亲戚和邻居时,你会用礼貌的话语迎接他们,表现出小学生的良好礼貌。在家里,你孝敬爷爷奶奶,经常打他们的背,和他们聊天。懂得对不起爸爸妈妈,能主动做一些家务。
我不骂人,不打架,保护环境,爱护公物。在路上看到有人扔掉烟蒂,我会跟着它把它踩灭,然后扔进垃圾桶。也可以帮助纠正少数学生的不文明行为。有一次,看到有同学在学校浴室里放了很多水,还在玩水,我马上制止了,告诉他们,地球上的水资源是宝贵的。有些地方的人甚至不能喝干净健康的水,所以我们应该保护地球,保护水资源,爱护我们周围的环境。
作为文明礼仪的小使者,我想不断提升自己。良好的文明礼貌促进我的身心健康,增强我的自信心。作为文明礼仪的使者,是我的荣幸和骄傲。我会用积极的表现影响同学,带给更多人积极的能量。