文明作文350字-小学三年级作文
文明行为值得学习。我们要做一个文明的好孩子!
周末,我在公交车上。公共汽车上有很多人,包括一个老人,他站在那里,随着汽车的摇晃左右摇晃。在他旁边,一个看起来像大学生的年轻人正在低头玩手机。他好像根本没看到那个站着的大叔。突然,汽车突然刹车,叔叔害怕了,就扑向了那个年轻人。小伙子不管是谁都骂,说:“没眼睛。”这时候车里的人受不了了,说小伙子不对,大叔赶紧道歉,小伙子根本不让步。最后,我真的受不了了。我说:“来我这里做吧,我年轻,让你来做吧。”。这时,我舅舅不再和那个男人争吵,给了我几个让步,坐到了我的座位上。年轻人看着他的眼睛,什么也没说。车里的人夸我让座。我有点不好意思,脸红了,但是我体会到了尊重老人的快乐!
我们要做一个文明人!