文明作文三年级
湖(3)尹
放学后,当小明和小红走回家的时候,小明突然停下来。小红问,怎么回事?小明说:“你闻到恶臭了吗?”小红细细嗅了嗅,道:“果然有股恶臭!”然后,小明和小红在附近找到了恶臭的来源。经过一段时间的寻找,他们终于找到了恶臭的来源。——是垃圾桶。垃圾桶旁边有很多厨房垃圾:一些卷心菜已经腐烂了,章鱼的触手还在动,鸡骨头上的肉和蛆在跳动.
小红看着地上的烂摊子,心想:谁这么无能?然后打电话给小明捡垃圾,小明却说:“我有更好的办法。”但小红说:“你一定是想偷懒吧!”|
小明没理她。他走到旁边的草坪上,放下书包,拿出一张白纸和一支笔,然后在纸上写了些什么。小红的垃圾捡回来的时候,小明也写了。小明拿着纸走到垃圾桶边。他拿出胶水,把它涂在垃圾桶上。画完后,他把纸放在垃圾桶上。报纸上说“文明只有一步之遥。”小红看完,伸出大拇指说:“你的方法比我的好得多。”
是的,文明只有一步之遥。只要我们伸出那一步,文明就会前进一大步!