文明------只差一步
有一天在报纸上看到一个四格漫画,引起了我的深思。
在漫画中,两个小学生在放学的路上看到了一个垃圾桶,前面到处都是垃圾。小女孩看到了,小心翼翼的把它捡进垃圾桶,小男孩想了想,在一张纸上写了几个清晰的“文明——还差一步”的字,然后贴在桶上。经过这一切,他们笑得很开心。
在我看来,那些乱扔垃圾的人太不文明了。他们懒得离开垃圾桶,直接扔在那个地方,看都不看就走了。
现在社会上这种行为越来越少了。相反,意识到保护地球的人们。例如,在我们居住的社区,有很多垃圾桶,四个周乾是干净的,草坪上没有垃圾。认可文明的人越来越多,不文明行为越来越少。
我希望类似的事情不会在这个世界上再次发生。越来越多的人喜欢小男孩和小女孩。