中国自古以来就是礼仪之邦。这个有着五千年历史的国家,讲究文明,无时无刻不贯穿着我们的生活。
早上起来,睁开眼睛,面对着忙着吃早饭的妈妈。我忍不住说:“谢谢妈妈,辛苦了!”早饭后,当我向送我上学的爸爸挥手告别时,我也感激地说:“爸爸,你辛苦了,路上小心!”我的父母对我的理解感到欣慰,我也被父母的努力所感动。一句“谢谢”让父母笑得满脸都是,让三家人都有一个快乐的早晨。
到了学校,我跟老师打招呼,老师摸着我的头说:“你好,昨晚作业怎么样?会不会?”我感激地对老师说:“谢谢你,我都能做。老师,你辛苦了!”老师用充满爱意的眼神看着我,充满感激、鼓励和信任。当我遇到我的同学时,每个人都互相问好。昨天的争吵忘记了,友谊的种子发芽了。
文明是信使,它使人变得友好、亲密、和谐,使这个社会变得更美好。让我们携起手来,共同努力,让文明之花绽放无敌!