文明作文三年级
“丁……”学校终于结束了。
娜娜和明明一起走回家。突然,空气中有一股难闻的气味。娜娜和明明忍不住捂住鼻子,皱起眉头。他们一转身,原来垃圾桶里全是垃圾,臭死了。路人捂着鼻子匆匆离去,仿佛不想再看到这肮脏的东西。
明明厌恶地说:“谁那么缺乏公德心,不愿意在这一步上更进一步,真的!”很难皱眉,走到垃圾场,弯腰一点一点捡起垃圾扔进垃圾桶。见明明不来帮忙,她说:“明明,你怎么不来帮忙?嘿!今天我们捡垃圾,明天还会有更多!明明,你得想点办法!”之后,娜娜又低下头,弯腰捡起了垃圾。明明歪着头想了一下,会意一笑。我看见他从书包里拿出纸笔,趴在地上写字。过了一会儿,很明显就完了。这时,娜娜收拾完了垃圾。然而娜娜的手很臭,紫色的裙子被淡黄色的碎花毁容。但她不在乎。娜娜看到垃圾桶终于干净了,脸上终于露出了笑容。这时,明明走了过来。他手里拿着一张白纸,走向垃圾箱,把纸贴在上面。纸上有几个大字,“文明——只有一步之遥。”
突然,一个老人走了过来。他抚摸着清澈而艰难的头,眼里满是爱意。他很热情地说:“孩子们,你们做的很对。你会带动更多人加入你。尤其是这个小女孩,她不怕累,不怕脏,我更感激!”
姚和娜娜相视一笑,心里比吃了蜜还甜。