小学三年级作文:小马和小兔子
一年一度的动物马拉松决赛将在美丽的森林举行。经过激烈的竞争,决赛选手是小马和兔子,小马在半决赛中打破了动物马拉松的世界纪录。
森林电视台主持人凤凰采访小马。小马骄傲地说:“我每天旅行千里,八百夜。兔子身材矮小,不是我的对手。我是森林里跑得最快的动物,冠军一定是我的。
决赛开始了,砰的一声,裁判下了命令,兔子跺着后腿,像剑一样冲了出去。它跑着跳着,然后跑到小马前面,小马跑得很慢。加油!加油!快点,小马!动物啦啦队喊口号。但是小马还是跑的很慢。小兔子伸开又细又短的腿,拼命往前跑,把小马远远甩在后面,终于夺冠了。
颁奖仪式结束后,动物请兔子发表获奖感言。兔子谦虚地说:“虽然我不占优势,但我很努力。只有坚持,才能赢得最后的胜利”。
小马听了兔子的证词,羞愧地低下头,叹了口气:“骄傲一定要落后!”