活泼的小兔子
活泼是好事,太活泼不好。兔子就是太活泼了。因为屋子里很臭,我们把兔子放在一个大盒子里,放在外面,在盒子上面放了两桶满满的水来压住它。有时候我们忘了或者不放好,它就会跳上跳下楼梯。还有一次我带他出去散步,尽管我跟不上,他还是尽力在草地上跑,连绳子都拉不动他。
兔子和我一样贪婪。每次我给他带点胡萝卜或者小青菜,他总是扑到菜上,三下五除二的吃,可怜兮兮的看着我,好像还想要点吃的。兔子非常喜欢芹菜。你手里拿着芹菜,在它的头上转来转去。它的头会用你的手转来转去,甚至跳起来抢吃的;当我带他出去散步时,他会跳进草里,舒服地享受美味的草。兔子的三瓣嘴每天停不下来,是“零食货”。
兔子也是充满探险家精神的,经常溜出去探险。每一次“探索”,都让我们痛苦的想了很久。后来我们把兔子养在平改坡上,把一个大箱子放在平改坡上的栅栏前挡住。盒子里还有一桶水,装食物的篮子绑在门上。它想吃就吃,不想吃就不吃。有这么严格的守卫,它经常在平改坡外自由跳跃。我们百思不得其解,终于我们细心的母亲发现了其中的奥秘。原来它是从平坡外的一个小洞里进进出出的。我们堵住小洞后,兔子跑到下一个单位,被带到乡下养。
这只兔子真的能让人哭笑不得!