小兔子和大灰狼作文300字-小学三年级作文
今天阳光明媚。这真是散步的好天气。兔子高兴地跳出森林去散步。
兔子走着走着,突然发现有一双眼睛在盯着自己。原来是一只凶猛的狼。小兔子又惊又慌,心想:“狼一定要吃我。我会努力逃跑的。”。于是小兔子对狼说:“狼先生,你这样吃我,别人会以为你以大欺小。我们为什么不比赛?”。你打我,我就心甘情愿被你吃掉。“狼认为兔子跑不过他,所以他同意了。
兔子和狼决定谁先跑到河对面的大树那里。比赛一开始,狼像箭一样冲向终点,兔子却故意跑得慢。当狼到达终点时,兔子很久都没有到达。原来兔子已经溜了。
聪明的兔子用智慧躲过了被狼吃掉的危险!