读《捉小鸡》有感400字
这一天,我买了一本作文书,回家就翻了。有一篇作文吸引了我,那就是《捉小鸡》。
这篇作文开头写的是“我为什么要抓鸡”,后面是“我怎么抓鸡”,最后写的是“我抓鸡的感受”。其中《如何抓鸡》写得很详细,跌宕起伏:“我先是发现了一只小黄鸡,然后悄悄地走到它身后去抓,但它非常警惕,跑了。接下来我发现一只小白鸡被别的鸡翻的小脸盆抓住了。我抓住了一个便宜货,并且抓住了它。突然,老母鸡看到自己的孩子被抓了,就向我扑来,我一看就跑了。这一次,母鸡抓住了我。后来“我”用撒小米的方法引鸡吃,然后扣在筐里,一个个抓回笼子。
这篇作文不仅生动有趣,而且语言简单,充满童真。它非常具体地描述了“抓鸡”的过程。最后指出中心,让抓鸡这个有趣的事情同时有意义。这篇作文趣味盎然,体现了“我”的智慧,就像文章最后说的:“做任何事都要用脑子想办法。”