老鹰捉小鸡作文600字-小学三年级作文
老鹰和小鸡
下课后,学生们迅速跑到操场上玩游戏。有些在踢毽子,有些在跳绳,有些在跑步去操场找了几个同学。经过讨论,我们决定玩“老鹰抓小鸡”的游戏。
第一回合开始了,胡,一只敏捷而凶猛的鹰,张牙舞爪地向鸡扑了过来。我家聪明的母鸡赶紧扇动翅膀,发出信号。小鸡们一看到信号,就赶紧蹲下来,紧紧抱着面前人的衣服,生怕被老鹰抓住。老鹰一会儿扑向左边,一会儿扑向右边,但都是用竹篮打水。这时我想:不是这样,只会让自己的体力慢慢耗尽。是的,让我迷惑他。于是,我假装筋疲力尽,弓着腰,喘着粗气,却偷偷盯着老鹰的一举一动。果然,鹰轻拿我。他找准时机扑向小鸡,我却迅速闪过,老鹰扑了个空。我笑着对他说:“哈哈,你上当了!”时间到了,第一轮结束,老鹰空手归来。
第二轮,老鹰想用“转移老虎注意力”的招数,我接住了。当他看到一个计划失败时,他尝试了另一个。所以,他采用了“声东击西”的战术。他假装跑到我左边,我去挡,他一退,就从我右边跳过去,抓了几只鸡。当他发起第二次攻击时,几只鸡被抓住了。老鹰吃完“好饭”后,再次发起猛烈攻击。
这真是一场紧张刺激的比赛!太有意思了。