老鹰捉小鸡的游戏作文600字-小学三年级作文
一天,下课后,老师带我们去操场玩“老鹰捉小鸡”的游戏。首先,我们分配角色。我是鹰,谢是鸡,其他的都是鸡。
游戏开始了。母鸡张开翅膀盯着我,没有转向太阳。她没给我机会。无论我向左还是向右跑,我都没有抓住一个
鸡肉。于是,我想到了一个办法:我故意往左边跑,等母鸡往左边跑,然后我往右边跑,然后我往左边跑。就这样,母鸡被我搞糊涂了,我扑到母鸡后面,抓住了一只小鸡。然后,我钻到“母鸡”的“翅膀”下面,又抓了一只“鸡”。
后来,我想到了另一个办法。我躺在石头上,假装休息。鸡看到了,不知道我在葫芦里卖的是什么药。“母鸡”看到了,以为我累了,就去玩了。我立刻抓住这个千载难逢的机会,从石头上跳下来,向“鸡”们冲去。“鸡”们被我吓得尖叫起来。“母鸡们”看到了,突然意识到自己见势不妙,立刻以百米冲刺的速度往回跑,但是已经来不及了,我已经抓到一只鸡了。
过了一会儿,游戏以笑声结束,学生们都兴高采烈,面带微笑。
“老鹰抓小鸡”这个游戏真好玩!
黄岩沙埠中心小学34班许
玩————老鹰抓小鸡
老鹰抓小鸡,
真的很有趣,
老鹰伸手去抓它,
母鸡挡住了她的胳膊,
鹰是如此狡猾,
想出一个主意,
在抓鸡的时候,
故意滑倒,
逗鸡笑,
警惕性降低,
突然来了一个,
一个小小的突然袭击,
突然之间,
小鸡被抓住了。