老鹰捉小鸡作文400字-小学三年级作文
老鹰抓小鸡。这个游戏大家都很熟悉,也玩过。今天,我想谈谈这个游戏,我们和老师一起玩。
那天,正好是体育课。老师说:“今天我们来玩一个大家都熟悉的游戏。老鹰抓小鸡。我将成为母鸡妈妈。你选一只鹰。”话音刚落,所有人都开始说话。谁会是老鹰?大家都在推啊推啊,不想当老鹰。可能大家都知道这只母鸡太厉害了。抓鸡不容易。后来老师点了一只鹰,我们的游戏就可以继续了。游戏开始了,老鹰开始左跑右跑,母鸡也跟着跑来保护我们。后面的鸡跟不上节奏,就散了。老鹰看见了,就跑过去,母鸡看见了,赶紧挡住了老鹰的去路。后面的鸡趁机又躲在母鸡妈妈怀里,安全了。老鹰要从侧面进攻,母鸡也不甘示弱。他们总是尽力保护他们的鸡。就这样,跑来跑去,没有抓到鸡。后面的鸡跑得筋疲力尽,所以它们放松了。太好了,我被老鹰抓到了。可怜的鸡被狡猾的鹰抓住了,母鸡也没办法。小鸡太多了,她不能照顾它们。
我们上了一堂这样的课,那是一堂有趣的课。