暑假中一件高兴的事
暑假里一件开心的事
我的暑假丰富多彩。最让我开心的一件事就是琵琶考试过了七年级!
那是7月23日。太阳像火一样,天气很热。经过几个月的苦练,终于可以去长沙考七年级了!一大早,我就穿着妈妈给我的国风公主裙,高高兴兴地和爸妈一起出发去长沙参加考试,一路谈笑风生,很快就到了长沙考点。有很多孩子在考试,候诊室里挤满了人,很多孩子还在练习考试曲目。到了考点,我的心突然提到了嗓子,脸一下子变了颜色,手上都是汗。我拿出指甲和胶带开始粘!耶!太紧张了,带子和手指好像不协调,我擦了擦手指,带子和手指成了一个。我妈开始安慰我:“别太紧张。考的时候,你应该是个空中判官。就像在家一样玩。做得好不好并不重要。”不一会儿,我打了我的考试号。我带着心爱的琵琶和准考证来到考场。看到评委们严肃的表情,我的心里仿佛拎着一只正在玩蹦床的兔子,直跳。我拿起琵琶的时候,好像是一千块钱。这时,我想起了妈妈考前说的话。我深吸一口气冷静下来,开始弹我的曲目《寒鸦戏水》。这时,琵琶在我手里活了过来,我仿佛是一只快乐的小鸭子在河里玩耍。我的手指灵巧而自由,像小鸟一样在天空中飞来飞去,像小雨一样在水里自由活动,像小溪一样流畅自然地演奏着音乐,悦耳动听!我弹完之后,评委和老师脸上都露出了满意的笑容,点头说:“弹得好!过关!加油!”我很高兴带着成绩单飞离考场,告诉父母这个好消息。
暑假的生活平淡、紧张,但很快乐。我对琵琶考试情有独钟,它让我紧张,让我收获快乐的回忆。