我喜欢家乡美丽的春夏秋冬。
春天,阳光灿烂。田野和山坡上都覆盖着一层绿色的“外衣”。外婆带我去文昌桥头花园的时候,人们哄堂大笑,喜出望外。看,文昌桥头花园很漂亮!
夏天,福州郊区的田野是金色的。收割和种植的大军正忙着。他们挥舞着镰刀收割早稻,山上有成熟的绿色大西瓜。这种香甜可口的西瓜可以解渴。
秋天,池塘里有绿色的莲蓬,采莲姑娘把绿色的莲蓬剥下来晒干,变成白色的莲子。
冬天,寒风刺骨。当冷空气南下时,会下大雪。雪停后,孩子们在雪地里打雪仗、堆雪人和打雪仗。
鸭子也跑到河边画枫叶,小鸡在家后面画竹叶,小狗在家前面画梅花,小马在山坡上画月芽。
耶!我的家乡春夏秋冬多美啊!