小学三年级作文:等待考试成绩
我们不能没有等待而生活。我们需要等待种子发芽,等待幼苗出现,等待花蕾绽放哈哈,我们的期末考试成绩还需要等。
为了等结果,我累坏了!期末考试结束后,我迷迷糊糊,坐立不安,什么都没精打采。我希望老师快点改卷子,早点让我知道结果。
终于过了一天,一大早,家里的电话响了,是我的好朋友打来的。他沮丧地告诉我,他的分数不太理想,每科80多分。这时候我心里一凉,他平时的成绩和我差不多。如果他考不好,我也不会好到哪里去。
突然,不同的面孔出现在我眼前,仿佛看到了老师失望的表情!同学们轻蔑的眼神和妈妈责备的眼神像一把冰冷的剑刺穿了我的心,让我不寒而栗。
我在房子里匆忙地踱来踱去,像热窝里的蚂蚁——我很匆忙。我告诉自己,我必须冷静下来。最后我鼓足勇气来到妈妈身边,让她帮我叫老师,因为我等不及了。
当我妈妈接通电话时,金老师告诉了我妈妈一个令人兴奋的消息。我语文100分,数学97分,太意外了。100是我日日夜夜梦寐以求的分数,但每次都没想到,总是错过。这次我终于被抓了个正着,高兴得跳啊跳,兴奋得跳啊跳。我偷偷看了看妈妈,看到她眼角溢出了几滴眼泪。我知道那是激动的泪水,喜悦的泪水和满足的泪水。
终于到了成绩,悬着的心落在了后面。虽然等待很难,但我们必须学会等待。在等待中快乐成长,在等待中知道每一份成就,在等待中度过人生的每一天。