问成绩作文100字-小学三年级作文
总评:本文讲述了在要求成绩之前的紧张和恐惧,以及学习成绩之后的轻松和惬意。句子流畅,意思清晰,文笔也很真实。但是一般用墨水写字好像有点拖沓,影响了中心内容的突出。
评论员:我是于欣
今天中午,
我拿着《作文辞典》看的津津有味。我妈妈睡觉的时候,我爸爸在写作。
很快,
母亲
醒来,
微笑
正确。
(问)
英语字母表中第九个字母
说:“哥哥(表哥)和表哥的期末考试成绩出来了,你的。”
结果出来了吗
?"
(,)
我漫不经心地说:“我们要到6月28号(第二天)才有家长会!你现在怎么知道?”我妈从口袋里拿出手机对我说:“你敢问班主任吗?”听到这里,我脸红了,慌慌张张地说:“我不敢,我一定考不上!特别是数学,但是我没再查过!肯定不好!”但是妈妈坚持
打电话给
,我只好勉强同意了。
(希望作者在以后的工作中,以中心为中心,不要面面俱到!)
电话接通后,老师在一端问:“喂?”我觉得脸上火辣辣的,吞吞吐吐地回答:“老师好!是我,冰夷,我数学考试多少分?”老师听了,笑着说:“你这次数学考砸了!”我惊呆了:“多少分?”“我骗了你!你考得很好!101分!”我欣喜若狂,匆匆道别,挂了电话,得意洋洋
出租车
(接地)
对我妈说:“我考了101!”母亲脸上露出了幸福的笑容:“继续努力!语文和英语呢?”我挠了挠头,不好意思地回答:“呵呵我激动了一下,我忘了!我去跟爷爷说!”
(这个
老师一定是个幽默的老师,这个节骨眼上他是在开玩笑。它通过对话、表达和动作描写,从
紧张,恐惧到最后的愉悦心理。
)
我立刻跑到爷爷面前,发疯似的大喊:“数学考了101分!”每个人都很高兴,对我竖起大拇指。
奶奶拿出二十块钱说:“拿去!考得好!这钱就当这个赏!”我哥哥和表弟用羡慕的目光看着我。爷爷一看,赶紧掏出钱包,拿出一张全新的十块钱,说:“考的不错。爷爷下次考满分会很开心的!这里!拿去!”我拿了钱,心里窃喜。看来考个好成绩不仅丰富了我的知识,还得到了奖励和表扬,真是可喜可贺!
(这一段冲淡了主题,因为以“求成绩”为主题的内容不是主要部分,所以要略写或者一笔带过!)
我心里暗暗鼓励:冰夷!你的好成绩不是靠运气,也不是靠智力,而是靠平时不断的努力!今后我们必须更加努力。
(写道
我得到好成绩后的感受,不过这种
口号式的说法很冲!)