晚上,我心情沮丧地回到了家。心里很矛盾:这种情况该不该告诉妈妈?如果我做了,我妈会严厉批评我吗?不说了,纸包不住火。妈妈迟早会发现的。我们早点说吧!
我在犹豫。突然,我听到妈妈在叫我。我只好鼓起勇气对妈妈说:“妈妈,今天英语达标大赛成绩出来了,我只考了98分。班上共有41名学生得了满分,最低也只有94分。”我妈听了之后,好像很平静。我觉得很奇怪,就问我妈:“你怎么什么都不说?”我妈说:“我早就料到你的分数了。”我惊讶地问:“妈妈,你是仙女吗,你能预测未来吗?”我妈说:“不是我能预知未来,而是我能从你的学习态度中看到结果,付出多少我就得到多少。我要求你好好学习,你却不甘心。怎么才能考出好成绩?”“没错,付出与收获成正比,这是英语老师说的。”我回答。妈妈说:“既然考完了,说什么都没有意义。你一定要记住这一课,认真复习。”我点了点头。
然后,我回到书房做作业。是的!只有付出,才能有所收获。这世上不可能不劳而获。我必须好好记住这一课。