今天是数学试卷发的日子。我期待着等待,但是老师先给了我们带余数的除法。(新课)我得认真听!
“五分钟后下课,”我的同桌达伦小声说道。“残南、和思敏发了试卷,”林先生说。我不得不与潘通和西敏一起分发试卷。试卷发下来后,我回到座位上,发现自己只考了96分,这是一道判断题,也是一道作业题。比93岁以下的黄乙玲少一分。当时真的很尴尬。达伦以前只有80多分,因为他这次可以得到100分。达伦和伊莲说我退步了。
下午和中午在写的时候,林老师突然坐了进来,说我错的真假问题是对的。我暗暗想:我真的不应该扣那个工考。如果我答对了,我可以考100分。真可惜!
回家后,我把这件事告诉了父母。他们没有骂我,也没有打我。他们亲切地对我说:“灿楠,下次争取就好了。不要难过。就算夷陵比你少一分,你也要吸取教训。啊!”我知道父母不想伤害我的自尊。从那以后,我暗暗下定决心,下次我会是班上的第一名。