昨天下午,在英语课之前,我的同学丁家宜发了英语第三单元的试卷。轮到我了!这个时候,我很开心,也很紧张。我慢慢打开试卷说:“哇!100分!”我高兴得跳了起来,旁边的同学有点目瞪口呆。也许他们在想:孔怎么了?放学的时候,数学课代表还带来了3单元的数学试卷。打开一看,差不多100分!但是我也觉得挺好的。祝下次努力!
放学回家后,我做的第一件事就是给上班值班的爸爸打电话。在电话里,我故意跟爸爸说:我考了双百!你怎么奖励我?没想到父亲认真一想说:哦!真的!那我应该好好奖励你。不是一直想买一本《少年科学百科全书》吗?明天下班后我给你拿来。我心想:爸爸真好!后来我如实告诉父亲:两个科目只有一个点差。爸爸鼓励我说:“没关系,你尽力了。下次再努力一点,就能双考了。”这个时候我还是很在意我的礼物,问:那我的书呢?爸爸说:只要你过了双百,下次我给你买双冰鞋!书,我还是给你买,不过明天得换。我又问:那是什么?这不是我最喜欢的食物,是吗?爸爸笑着说:明天你就知道了。
第二天一早,我站在窗外等爸爸回来。“叮当,叮当!”爸爸一定回来了!我迫不及待地打开门,却看到父亲手里拿着一盒伊利牛奶和一个我很爱吃的《少年科学百科全书》。