叶脉书签作文700字-小学三年级作文
我有很多书签。其中有一个是鲜红色的静脉书签,我最珍惜。
今年11月份的假期,我妈带我去香山游玩。车子驶近象山,远远望去,整个象山森林覆盖着火红的绸缎。火红的象山和高高的蓝天相互辉映,形成了一幅壮丽的山水画。
爬山,走进枫林。每棵枫树都又高又直,高高的树枝上伸出无数的树枝。片片红叶在微风中轻轻抖动,时不时像婆娑的蝴蝶般飘落,在山路上铺上红毯。踩上去感觉好无力好舒服。我轻轻地拿起一片枫叶。红叶表面布满清晰的纹理,边缘甚至长出锯齿。虽然看起来像是五指张开的小手,但颜色却像燃烧的火焰。
我在玩这枫叶的时候,突然发现森林里有个老人捡了很多枫叶,放在一本厚厚的书里。我好奇地跑过去问:"老头,你捡这么多枫叶干什么?"夹在书里有用吗?”老人说,“让它带领我们远航吧!“我笑了。”树叶有什么奇怪的?我怎么领导!"
老人摸着我的头说:“孩子,对,是一片普通的叶子。但它曾经有一个金色的过年,忍受着太阳的爱抚,高举着鸟鸣;它也为炎炎夏日引来了清风,为炎炎夏日的土地投下了清凉的阴影;它把青春献给了花,把生命献给了果实,剩下的筋骨还完全献给了人类。不能从中得到一点启示吗?”
从对话中了解到,每年的这个时候,老人来到香山,捡了很多枫叶。回去做个好看的书签,免费送给附近小学的小朋友,给他们讲讲叶的精神?平凡,默默奉献。
听了老人的话,我沉思片刻,一本正经地拿起枫叶,小心翼翼地放在背包里。
回到家,我也做了很多书签给我们班的每一个同学,告诉他们老人说的话。
就这样,我珍藏了这个书签,因为它告诉了我生命的真谛。
啊,静脉书签.