三年级写事作文400字:做书签
今天,我要做一个漂亮的书签。
首先,我把泡了好几天的叶子拿出来,放在桌子上,用毛巾把水吸干。然后,我开始书签。
做书签,你要用刷子刷掉叶子的“肉”,留下“骨头”,然后放在太阳下晒干。
我开始做书签。
首先,我拿出一片叶子,用刷子刷。结果肉虽然刷了,骨头也刷掉了,没做成。我又拿出一片叶子,刷了一个大洞。然后,我试了几次,都失败了。我气得把刷子扔了,不想干了。这时,妈妈走过来对我说:“要有耐心,凡事不一定都顺利,所以不要半途而废,相信自己能行”!在妈妈的鼓励下,我又开始做了。这次开始认真刷,把肉一点一点刷下来,骨头保持完好,放在水里洗,放在阳光下晒。凭借经验,我又做了几次,成功了。我高兴地把这个好消息告诉了妈妈,并得到了妈妈的手表。我的心里充满了喜悦和喜悦。好朋友来了,我就各送各的。
通过这件事,我明白了,做一件事,只有持之以恒,持之以恒,才能成功。