一件有趣的事_有趣的实验作文350字
有人觉得做手工和折纸很有趣,但我觉得做实验最有趣。
有一天,在我上学的路上,一滴空调掉在了我的头上。我抬头一看,看到了空调水折射形成的彩虹。只是一眨眼的功夫,我就已经惊呆了,心想:彩虹是怎么形成的?到了学校,我跟同桌说了这件事。他笑着回答:“我听我妈解释过,只要有水,有阳光,有影子,就能形成彩虹。”听了同桌的话,这周不做实验了。
实验开始了。我拿着喷壶,找到了一个阳光和阴影并存的地方。唰的一声,水从喷壶中涌出,在刺眼的阳光下形成一道小彩虹。我不禁赞叹道:“太神奇了!”我把实验结果告诉了父亲,父亲直夸我:“你这次实验做得很好。”
这个实验不仅让我体会到了彩虹的美好,也让我体会到了做实验的乐趣。