吹纸条_实验作文300字
今天作文辅导班,老师说要做一个小科学实验,我们说了很多,就在作文课上做了实验?应该做什么样的实验?
老师神神秘秘的说了:句“我们今天的实验和这个有关。”说到魔术,我一般会拿出几张纸条:“我们要做一个吹音符的小实验!”“吹纸条?怎么吹?”我们好奇地抓起纸条,疑惑地问老师。我看到老师用食指把一张纸放在嘴边,嘟着嘴使劲吹着那张纸。奇怪,下垂的音符平平淡淡地飘着!这是怎么回事?老师解释说这是工作中的大气压力!当我们用力吹的时候,纸币上的气压变小,纸币上的气压保持不变,于是纸币平平地飘了起来。
哦!我明白了!没想到,我们能从这个吹纸条的小实验中学到科学道理!