十月,我妈带我去乡下玩。啊!乡下的秋天太美了。
在乡下的果园里,有苹果、梨等。成熟了,红苹果挂在树上,就像洋娃娃的笑脸。黄澄澄的梨就像小灯笼。我说:“妈妈,我们去摘些红苹果吧!”“好哇!但是我摘别的水果。”妈妈高兴地说。于是,我们两个拿着水果篮,开始摘水果,直到我们的水果篮满了。
不仅果园丰收,田野也丰收。金黄色的稻穗弯下腰,等着人们把它变成大米。布谷鸟清脆的叫声似乎在提醒农夫的叔叔收割成熟的小麦。环顾四周,一片金色的麦田被收获和喜悦包裹着。秋姑娘轻轻抚摸着麦田,四里地突然掀起黄色的浪花,像一片黄色的海洋。
好香!香味是什么?原来是菊花,闻到这种沁人心脾的香味就醉了。说十里香不为过。一盆盆菊花也散发出浓浓的香味。菊花有红、白、紫、黄、粉等等。他们互相竞争,互相让步;红色的菊花像一个红色的火球。粉色的菊花,像孩子的笑脸;白色的菊花,像白色的雪球;紫色的菊花像小帽子一样,非常漂亮可爱。
我真的很喜欢你,这个美丽而金色的秋天。