作文课开始了,老师在黑板上写了“200 cm赛跑”几个字。我偷偷看了一下,心想,“对得起”是语文老师,数学不如我。连“m”都写成“cm”!
老师开始讲游戏规则,说:“参与者要绑腿,不能走不能跳,只能动!”老师话音刚落,学生们就像霜茄子——一样蔫了,开始窃窃私语,有的战栗着说:“这太难了!”有的冷笑着说“也许蜗牛比我们走得快”……我很惊讶,于是双手合十放在胸前,默默祈祷:千万别选我!
我们开始选人。他们有的面面相觑,有的则整装待发,跃跃欲试。老师先选了谭泽银,谭泽银很胖。他咯咯笑着,大摇大摆地走上讲台。第二个老师要“糖果”赵占亭,赵占亭跳上讲台。第三位老师请来了“跳舞公主”苗玉桐,她用“八步”悄悄向老师走去。
老师让我们预测谁会赢,学生们说着说着。我觉得苗语桐会赢,因为我知道学舞蹈的人协调性好,灵活。
游戏即将开始,苗玉桐是第一个玩的。她的脚被捆住后,她看起来很紧张。只听许明泽:“开始!”苗玉桐用尽全身力气摇着腰,使劲挪动着脚,双手弯在胸前随腰摇摆。她脸红得像个大苹果,脑后的马尾辫不停地摆动,像一条顽皮的小蛇。许多学生偷偷为她加油。最后,在大家的鼓励下,苗语桐终于到达了终点,取得了13秒的成功。她笑得很开心。
接下来是赵占亭。他很激动,许明泽下了一道命令,但赵战庭仍然站在那里,一动不动,仿佛外星人听不懂中文,也许在想怎么移动它。直到老师着急了,他才喊:“快去!”他恍然大悟,开始出发了。他真是个懒汉。他先下了车,用手把旁边的桌子转了两个380度,用手往前一跳。这引起了全班的愤怒。有同学大声喊道:“赖皮!赖皮……”有的气愤地说:“不公平!”其他人甚至试图把他的手按下去,但他们推不动。在这种作弊的情况下,26秒他还是输给了苗玉桐。
终于,谭泽银上来了。一开始,谭泽荫脸上的肉抖了又抖,身体都在艰难地摇摆。他的嘴里还发出“嗯,嗯……”不时地,但他的脚不动,好像他们粘在一起。当他终于前进到一厘米时,所有人都欢呼起来,有的互相击掌,有的大喊:“耶!”.我真的很担心天花板会掉下来。谭泽银设法到达终点,花了一分钟。
苗玉桐夺冠,离不开她平时的努力。真的是台上一分钟,台下十年!