开始煮面!我让妈妈先把煤气阀门打开,然后往里面倒些热水,盖上盖子,等水烧开。这时,我弯下腰仔细观察,偶然发现了一幅让人感觉如此和谐的“画”:一束束淡蓝色的火焰含情脉脉地包容着那束束红色的火焰。红色的火焰下,有一群穿着蓝色衣服的火焰宝宝。他们开心地笑着。他们多无辜啊!
“噗——噗——噗”,我定睛一看,原来水开了。我赶紧往里面放了一大堆硬面条,然后分别放进油包、菜包、味精包。突然,一股清新的香味钻进我的鼻孔,我不禁流口水。
“亲亲,赶紧合上盖子。”妈妈看到了,提醒我。我盖上锅盖等了一会儿。
面煮好了,打开一看,原来硬硬的面成了我在水里跳舞的窈窕淑女!看着金色的面条,闻着诱人的香味,我的口水流了出来。
吃面条后,我妈夸我做的面条味道鲜美,色香味俱全。我吃自己做的面,心甜如蜜!