梦想的作文800字 我有一个梦想
我今年十岁!十岁的男孩子有很多梦想:成为一名光荣的解放军战士,成为一名赛车手,成为爱迪生那样的发明家……爸爸总是说我是一个有远见的人!
前几天,我在电视上看到一则新闻,英国吉他手吉米佩吉将于4月17日返回鸟巢演出,他曾在2008年北京奥运会闭幕式上表演,被誉为“重金属摇滚”的先驱。他是我的偶像!佩奇说:“音乐可以给世界带来和平。在我的职业生涯中,我从头到尾都感受到了音乐的力量。”这句话让我大为震惊。没想到音乐有这么大的力量。从那以后,我就把自己的梦想定为成为一名“二胡演奏家”。
其实我上幼儿园的时候就开始接触音乐,参加了一个电子琴兴趣班。我第一节课成绩很好,但是因为基础不好,跟不上,所以老师经常批评我。从那以后,我再也没有去过那个兴趣班,所以我爸爸严厉地批评了我。进入小学后,我的音乐家梦又开始萌发了。我进了二胡班。为了让我学得更快,黄老师经常来找我做家教。每到寒冷的冬天,我的手总是冰凉的。黄老师总是先捂手再拉。每当有一点进步,她总是用不同的方式奖励我,让我渐渐喜欢上二胡。
但是有一天,我奶奶说“二胡是乞丐用的乐器……”,这让我很受打击。后来我跟黄老师说了这件事。黄老师笑着认真地说:“这是我们民族的乐器,国外很多人都喜欢!民族就是世界,你奶奶跟你开玩笑!”烦恼被驱散,梦想的种子越长越强!
理想的萌芽需要用汗水浇灌。因为平时学习比较紧张,学校的二胡课总是拖掉主课的作业,所以我要比其他同学花更多的时间,但是无论多难都要克服。这就像的名言:“世上无难事,只怕有心人”。每天晚上自习回家都快8点了。我还是坚持拉了半个小时的二胡。有时候真的很累,但我知道只有加倍努力才能进步。我知道要实现我的梦想,只有不断努力,我的梦想才能实现,我的理想才能成为现实。
春节前,我作为特邀嘉宾,在父亲办公室参加了春节联欢晚会。会上,我放了一首《赛马》。因为第一次上台表演的时候比较紧张,没有发挥出自己的最高水平。没想到演出结束后舞台上突然响起一阵掌声。这掌声永远激励着我在未来的人生旅途中勇往直前!让这悠扬的琴声和我们一起成长,为人类的和平事业贡献一点力量。