我有一个美丽的梦想400字
不知多少天,多少次,脑子里萦绕着一个美好的梦想:当老师。
教师是一个高尚的职业。老师是传授花粉知识的蜜蜂,是修剪花草树木的园丁。正是在这些园丁的辛勤浇灌下,我们的祖国才有了这些鲜艳的花朵。看着电视上一些因为家庭贫困而无法上学的孩子,我真的很想帮助他们,所以我想当老师。
如果我是老师,我会关心每一个同学,不会每天一脸严肃的面对他们。我会循循善诱,循序渐进的开导,让学生的问题迎刃而解,头脑豁然开朗。我不会每天布置很多作业,因为作业太多,只能增加学生的负担。
如果我是老师,我一定会把同学们带进大自然的课堂,让他们走进大自然,认识大自然,捉蝴蝶,收集标本,摘水果,堆雪人…
我美丽的梦想是成为一个喜欢的老师,成为一个好老师和同学的朋友。