纸飞机的梦想
我的家乡在农村,这里最常见的区域是广阔的农田。农夫的叔叔让牛耕田,然后种了稻秧。经过春雨的洗礼,田里的小稻秧发着光,绿了。肥料使它们茁壮成长,杂草与它们争夺养分;害虫贪图新鲜,阵雨滋润身体。风雨过后,这些水稻幼苗终于迎来了秋天和丰收。
我们的祖国在世界地图上似乎是一片巨大的农田,我们是稚嫩的幼苗。幼苗的生长不仅依赖于阳光、雨露,还依赖于自身吸收养分的努力。我们不停地修剪、施肥和生长,让自己“爬上一段楼梯”。这样,我们会迅速成长,离梦想更近,为祖国的田野奉献一抹金色。
在未来,我们是骏马和雄鹰,在叶原驰骋(chn),在天空飞翔(阿奥),这一切都来自今天的努力。
我还记得我们老师发给我们的书里有一张图片:一个小女孩站在绿草地上,放着纸飞机。承载着她对世界的理想,让纸飞机带着自己的信念和信心飞向梦想的国度。秋夜,梦见未来的自己,正在放纸飞机。我不断突破自己,不断进步。看,在蓝天白云之间,我的纸飞机在梦想国度的航线上起飞,飞得那么高,那么远!