芦荟作文450字-小学三年级作文
我的阳台上有一大盆芦荟。它长得非常茂盛,每片叶子上都有尖锐的刺。夏天,用刀砍下一小块又绿又厚的叶子,剪掉小刺和皮,用肉和汁擦脸,美化皮肤。如果要问我最喜欢的植物是什么,那一定是芦荟。
有一个暑假,我和家人在外面玩了将近一个月,家里一个人都没有,更别说给芦荟胶浇水了。然而,当我回到家推开阳台的门,一大片绿色映入眼帘,让人心旷神怡!而其他花盆里的植物只有枯枝枯叶。这时我妈走过来摸着我的头说:“我的孩子,芦荟的家本来就在沙漠里,也叫‘神仙植物’。不浇水或少浇水对其生长影响不大。”我明白了,芦荟不需要长期浇水,芦荟真的很坚韧!其他大多数植物都做不到这一点。
小芦荟给了我一个启示:面对困难要坚强,要度过,要坚持!就像我们平时学习一样,遇到困难不要放弃,要顽强的克服,争取最后的胜利!在生活中,这个启示随处可见。
芦荟的灵感让我受益终生。