芦荟作文300字-小学三年级作文
鲁辉
我们家有一盆芦荟,嫩绿色的。我很喜欢他们。
我喜欢芦荟的形状,和其他的不一样。我一眼看不到它的枝条,只看到浓密的叶子缠绕在直立的主叶上,主叶正在长出新叶,就像一朵盛开的花。它的叶子也很特别。叶子根部略宽,中间部分面向两边外长,形成椭圆形,前面有硬穗;叶子中间部分向内凹,两边有尖刺。看,a就像一把两边都有牙齿的锯子。
我更爱它旺盛的生命力。芦荟胶四季一样,没有大的变化。只有在夏天和秋天,芦荟从根部长出大量的幼苗,即使在干旱的情况下,也没有水。今年夏天,我妈好几周没浇水了。它还活着,还没有枯萎。它越长越大。幼苗太多了,我们不得不搬出去种植。
我一年四季都爱芦荟,更喜欢它旺盛的生命力。