蒲公英和芦荟400字
有一天,一颗蒲公英种子掉在芦荟旁边,芦荟说:“这是我的地盘,你不能碰!”“这是大家共享的地方,怎么会变成你的呢?”蒲公英不解,芦荟挡住了种子上面带刺的茎叶。“反正我就是不让你长!”
一个星期后,蒲公英种子发芽了,但芦荟很不开心。它不想让种子生长,所以它挡住了种子的阳光。蒲公英坚持着,弯曲着,向上伸展着它的叶和茎。
芦荟看到了,大事不好。蒲公英长出来了,它折断了蒲公英的茎,但蒲公英依然顽强的坚持着活了下来。芦荟看到后,很沮丧。它对蒲公英说:“你再长,我就把你绑死!”蒲公英没有回答。芦荟气得像只愤怒的狮子,对着蒲公英大吼大叫,但没用。最后,蒲公英开口了:“生命是昂贵的,但当你经受住了严峻的考验!如果你不克服困难,那你就是一个弱者,我一定会克服困难,因为我是一个强者!”
芦荟听了之后,暗暗缩回了叶子,羞愧地低下了头……因为它是一个虚弱的人。