状物作文450字 芦荟
我妈养了很多绿色的植物,有清香的茉莉,有娇嫩的兰花,有可爱的肉质植物,但在这些植物中,我最喜欢三种芦荟植物。
芦荟是一种常绿植物。虽然没有玫瑰那么艳丽,没有米兰那么优雅,没有金桂那么芬芳,但却有着自己独特的气质,让我深深依恋。绿色的形状给人一种冬天春天的活力,夏天的凉爽感觉。
芦荟叶很特别。它们又厚又宽。两边有小白刺,中间凹成弧形,里面很光滑。它有很多水,从远处看像一棵绿草。我剪下一片小叶子,闻了闻。啊!有一股淡淡的黄花蒿味!
芦荟生命力顽强。二战期间,美国投下两颗原子弹“小男孩”和“胖子”后,在日本长崎和广岛,大量日本人被辐射烧伤,没有药物可以治愈。人们用唯一生长的植物芦荟——来治愈伤口。芦荟即使连根拔起后在45度的阳光下暴晒几个月,1小时后还能重新生长。
芦荟效果很大。对烫伤、烧伤、擦伤、刀伤有很强的愈合能力。还具有增进食欲、有效祛痘、通便润肠、祛火排毒的作用,从而达到美容祛痘的效果,且见效快,不易复发。
我爱芦荟,爱它的气质,爱它的功能!