我家有一盆绿色优雅的芦荟。它被许多绿色的小昕薇包围着,这些小正在逐渐变得越来越高。再过几天,这些小昕薇就会慢慢长大,变成绿色的芦荟。以后会给我带来无限的快乐,我会每天小心翼翼的养着它。
这些小芦荟胶的排列非常有序。小芦荟胶里面包的很紧,边缘长满了小刺。只要用力捏,手就会像仙人掌一样流血。它们的颜色也分布均匀。最外面的大芦荟叶是深绿色,然后慢慢淡化到最里面的小芦荟叶。这些小芦荟叶有黄色的斑点,被各种绿色的虫子吃掉。但是不关,过几天就长了。这些芦荟效果很好。芦荟可以喷在划痕上。先把芦荟边缘的刺剪掉,再把芦荟的皮剪掉,里面有透明的肉汁。把肉汁抽出来喷在抓痕上,过几天就好了。芦荟还是可以吃的。大家都很好奇。当然,你不能只是把它从盆子里拉出来吃掉。你不能把它连根拔起。不然这盆芦荟就死定了。你要先用剪刀把芦荟剪下来,然后一截一截的剪短,放在榨汁机里榨出一分钟,取出汁液加蜂蜜,就可以喝了。芦荟汁不仅美味,而且营养丰富。还是透明的。太美了!
芦荟胶真好看!