周五老师让我们写观察日记,然后我想起了阳台上那盆芦荟。这几天刚开学就忘了浇水。
一大早,就去看了。我一走近阳台,就发现它的叶子枯黄了,只看到它耷拉着脑袋不看我。我赶紧跑过去给他倒了杯水喝,他却像个口渴的孩子一样一下子全喝完了,我只好又给他倒了一杯水。最后,我在它的叶子上倒了几滴水,这样它就不会再渴了。
中午又来看那盆芦荟。我觉得它枯黄的叶子变绿了,不再卷起来。芦荟胶看到我,似乎在说:“谢谢你,我今天早上好开心!”想了想,跑到桌边找到了一把小剪刀。我想帮它剪掉黄叶。切割后,芦荟看起来漂亮多了。它好像在对我说:“你是个善良的人!”
晚上,我又来了芦荟。我惊讶地发现,它不再像早上那样低着头,而是昂着头。一阵风吹来,它好像又对我笑了。
今天很开心,因为攒了一盆芦荟胶。