暑假的时候,爸妈带我去庐山旅游。我们先乘公共汽车去南昌,然后去庐山。我们一路上坐了几个小时的公交车,我就睡着了。
当我们来到庐山脚下买票的时候,我们上山准备看瀑布。我们坐缆车去瀑布。从缆车的窗口看,树木和山脉变得更短了。我们走在浓雾中,仿佛孙悟空在云中漫步。
到了山上,我们沿着一条崎岖的山路走了很久,听到了流水的声音。当我们走近时,我们看到了瀑布。瀑布里的水像云一样落下。看到这样的一幕,让我想起诗人李白的诗:“飞下三千尺,疑银河落九日。”我们玩水,拍照,在瀑布脚下尽情享受。玩了很久,我们沿着来的路回去了。
回来的路上,还看到了一个移动发声的恐龙模型,很有意思。下山后,我们还参观了庐山博物馆,观看了许多文物。
这一天我过得很开心。