美丽的小树林700字
我家有一片小树林。春天,森林里充满了不同颜色的绿色,给人一种安静的感觉,所有的烦恼都可以从这里消失。这里不仅环境优雅,风景也很美。
一棵接一棵的大树,排成几米长的长队。它们的枝条粗壮,姿态万千。这棵树的叶子正面是绿色的,背面是蓝色的。微风吹来,树叶像波浪和鼓声一样摇晃,仿佛在不停地变色。树枝随着风的旋律轻轻摇摆。树梢被感染了,他们一起跳舞。只有树根不屑于它,因为它有自己每天必须完成的任务。它要给整棵树输送营养,所以它要默默看着大家。树是快乐的。
花和草是常见的植物。虽然它们不显眼,但它们装饰着小森林。草的品种数不胜数,还有很多名字不详的杂草:带刺的,不带刺的,花瓣状的,两边有锋利的刀片,心形的…
草的种类太多了,你要到明年才能数数。更别说花了,光是颜色就能让你眼花缭乱;有橙黄、柠檬黄、奶油粉、葡萄紫没有他们,森林就不那么美了。
各种鸟类在树林里安居乐业,繁衍生息,无忧无虑。快看!喜鹊在树枝上高声歌唱:“快乐的家,快乐的家!”;麻雀妈妈和麻雀爸爸正在抓昆虫。他们想为他们的一窝麻雀准备一顿美味的饭菜。树林里非常热闹。
森林对面是一条小河。
河里的水清澈见底,里面有许多可爱的小鱼。鱼在草丛里呆了一会儿,又在泥下藏了一会儿。水面不时泛起涟漪,大概是在玩游戏。河岸上有芦苇,芦苇的影子映在水中,仿佛两个芦苇的根连在一起。一副满不在乎的样子,哇!怪物!仔细看看。哦,是芦苇的影子!
小森林,小森林,你真美!虽然比不上非洲的热带森林,但你是我最喜欢的迷人的小树林。