一个暑假,天气非常热。妈妈出去买菜,爸爸在家玩电脑,我在家看电视。看完电视,去厨房拿东西,看到满是池子的脏碗。我想:“妈妈每天都在做家务,她一定很累了。要不我帮她做点家务?”
我把没洗的脏盘子从水槽里拿出来,往水槽里倒满水,滴了几滴洗洁精,用手搅拌了一下,泡了几泡。我不停的搅拌,气泡越来越多。我在水槽里放了一个小碗,用洗碗布使劲擦。我揉了一遍又一遍,揉了一遍又一遍,洗完之后继续洗下一碗。最后,我用清水洗了碗。“就这么干到底!”我心想。我去洗手间拿拖把。我用水打湿拖把后,从阳台开始,双手拿着拖把,打扫阳台的每个角落。拖把上有许多黑色的灰尘、纸和头发。我弯下腰擦掉沙发下面的灰尘。我一路扫到厨房。我拿起一块湿布,来到我的房间。我先把书柜整理好,然后用抹布把满是灰尘的地方擦干净。有些角落有灰尘,但是擦不掉,我就用手挖了出来。我把整个房子又打扫了一遍之后,累坏了。妈妈回来了,看到房子明亮干净。她高兴地说:“我们的女儿终于长大了,学会帮我们做家务了!”爸爸走过来,看到了,夸我:“我真为你高兴,你终于可以让父母放松了!”我听了之后心里无比开心,像喝了蜂蜜一样,甜甜的。