小学三年级作文:和睦相处的一家人
和睦相处的家庭
小时候总抱怨邻居是维吾尔族人,因为我们是不同民族的人,去他们家听不懂他们说什么,所以很生气。但是慢慢的,我对他们的态度完全变了。他们对我很好。孩子从远方回来,带了一些特产,邻居奶奶总是忘了让我们尝尝。每当我们去他们家,邻居的奶奶都热情地邀请我们喝茶。他们来我家做客,我们也从家里拿好吃的。据奶奶说,她是个好同事,一起工作了十几年。看来他们的关系很亲密啊!以前去邻居家会紧张,现在我们经常来来去去,就像一家人一样。虽然我们不是亲戚,但我们比亲戚好。我们相处得很好,不会被任何事情困扰。就这样,我们的邻居关系越来越深!
一天晚上,我奶奶又犯了一个老毛病。我哭着去了邻居家。邻居奶奶听到这些,就冲到我家,照顾我奶奶大概4个小时。我该如何回报这种感觉?
当然,我们也有其他的邻居,如韩、惠、等。不管哪个民族,我们都很亲,假期经常来来去去。
这是一个家庭,一个和谐的家,一个温暖的家。