最近在新闻上看到,成都一个小学生因为在班级排练的时候说话,被老师罚写1000字的检讨。后来他实在写不下来了,对老师说:“这1000字的文章,我真的写不出来。”老师开玩笑说:“写不下来就跳楼。”结果那个小学生回到家,在语文书上写了几句:“我实在写不出来,就跳楼了。”结果他真的从30楼跳了下来,我就想,他的心怎么这么脆弱?我觉得我现在才八岁,写了无数的评论。为什么我不怕写评论?这些问题都藏在心里。我也遇到过类似的问题。例如,上次我和杨俊毅打架,马良罚我写一个1000字的礼包,但我的态度是阳光的。完全没有抑郁症。我不会牺牲自己的生命,而不是像他那样写一篇评论。我觉得他除了被嘲笑什么都不会改变。人生不可逆转。我们都应该珍惜。…