一个人一生中一定经历过很多挫折。有些人会被挫折打败,有些人会把挫折变成未来成功的力量。我是后者。
我平时很乐观。无论遇到挫折还是成功,我都会以我一贯的心态去接受。
虽然从初三开始就没拿过好名次,心里特别难受,但名利只是我之外的东西,掌握知识才是最重要的。不要因为比赛不出名就难过。竞赛只是测试你对知识掌握程度的一种形式。这些比赛并不能决定你未来的成败。如果这次考的不好,下次可以比上一次考的更好。就算比上一个好一点,没个位置也没关系。不要气馁。就像行军打仗一样。胜败必有。不败则胜。那不是人性吗?但是我们在战争中必须公平,这是你最好的战斗方式。
这次排名没考好,但我不难过,因为我知道我不傻,只是我太懒了。只要我努力,就没有做不到的事。我相信我是最棒的!