小学三年级作文:玩篮球
我的课余生活丰富多彩如彩桥,玩电脑看书是我的最爱。最让我难忘的是和别人打篮球。
暑假的一天,我和妈妈去公园玩。我看见一群人在公园角落的球场上打篮球。他们活泼的外表激励我加入他们的团队。我用锐利的目光看到我的表弟在那里打篮球。突然,一个篮球不知不觉滚到我脚下。我下意识的把球捡起来,朝球框扔去,但篮球好像在对着我,却不肯钻到圆球框里。一个大哥哥看到我很喜欢篮球,特意判了我两杆,我连两杆都没打中。我不想像一个沮丧的球一样打球。
我默默无闻地独自站在球场边缘,看着他们好像毫不费力地把球塞进了框架,真的让我又羡慕又嫉妒。我心里记得,老师曾经教导过我们,无论做什么,都不能半途而废。这时哥哥过来安慰我:放心吧,万事开头难。过了一会儿,大人叫我们孩子走开。不知道会怎么样。
后来我哥跟我说,他们要分组玩。我睁大眼睛看着他们的每一个动作,比如发球、断球、传球、盖帽等等。这让我目瞪口呆!不,有人受伤了。哥哥让我暂时代替。打左边抓右边终于抓到了一个球。我鼓足勇气扔进球框,球就进了!哈哈,我居然得分了。我玩的比较努力,后来有空就在哪里玩。
经过日复一日的练习,我的篮球技术突飞猛进,比如投三分球,运球,三步上篮,都比同龄人强很多
打篮球真的是一个很快乐的过程。我不仅在篮球场上交到了很多志同道合的朋友,还强身健体,让我的课外生活更加丰富多彩。