一场激烈的篮球赛作文900字-小学三年级作文
激烈的篮球比赛
今天是这学期最后一节体育课。学生们早在最后一节体育课就为今天的最后一场表演赛做好了准备。今天同学们跃跃欲试,摩拳擦掌,干劲十足,信心十足,为今天的比赛做准备。
下午,学生们匆忙完成了体育课的准备工作,开始了篮球比赛。这次由我、陈、简瑞组成的“三巨头”对阵的是张强、率领的七人小组。
只听到一个同学喊,篮球赛开始了!首先,我发球,我是远距离发球,因为其他球员都认为我会为近在咫尺的剑瑞发球。没想到,陈跑到了三秒区。没人编辩护。陈轻松上篮。“球进了!”我们在1:0欢呼。
又轮到我们发球了。我把球传给了刚刚立功的陈。陈成功地把球带进了三秒区,然后突破得分,这给了我一个绝佳的机会。但是,可惜我的中投跳出了篮子!然后简锐抢到了篮板。另一方的陈智涛看到我们赢得了第一场战斗,并在现场采取了主动。他不甘示弱,追上去跑抢篮板。双方玩家都在互相争夺。生动的人物和他们的战斗精神吸引了旁边玩耍的学生,赢得了阵阵掌声。
然后,剑蕊把球传给了陈柏寒,陈柏寒马上把球传给了我。我再次突破上篮。他们刚才还以为是诡计,没有很严密的防守我。突然我靠近篮筐后,三步上篮。朱立元这时没反应过来,赶紧辩解。上篮虽然成功,但是篮筐又对着我,我又一次用力把它甩了出去。然后,我主动抢到篮板,发现没有人防守陈,于是我又来了一次“虎头蛇尾”,把球传到外围,然后长传,给陈一个空位。张强这时才知道他们已经被我们三个刷到了,于是他冲过去跳起来迷惑陈。不过,陈没吃他这一套。他捡起球,假装投篮。当张来的时候,他把球放下,摇了摇,然后当他飞过的时候把它扔了。篮球毫无偏见地进了篮筐。
球进了!久经沙场的老将陈,在关键时刻又进了一球,帮助我们队以2比0领先。
七人组的大部分队员都已经筋疲力尽,彻底放弃了。但是,张强依然精神奕奕,像兴奋剂一样,依然积极防守,勇敢战斗。但就在我们为一个球的判罚争论不休的时候,铃声及时响起。
“哦!我们赢了!"我们欢呼。然而对方球员沮丧地走回班里,一句话也没说,相当沮丧。赢得这场比赛太激动人心了!