小学三年级作文350字:我的发现
生活中的发现无处不在。
一个阳光明媚的早晨,奶奶给我煮了粥。当我醒来的时候,我向厨房走去,这时我无意中发现盖子在动!这是真的吗?我揉了揉眼睛,是真的。我想不通。盖子怎么动?于是,我找到了《十万个为什么》,发现锅盖里有水蒸气。当水蒸气逐渐增多时,锅盖就会被掀开,锅盖就像跳舞一样。
又是一天中午,我放学回家,看见妈妈在烧水。我没在意,就去写作业了。
当我写完作业的时候,突然,不远处传来一个叫“呜呜”的刺耳声音。我想:以前怎么没注意到?妈妈往水瓶里倒水的时候,我开始观察小水壶。不一会儿,我发现了秘密:原来,这个小水壶的倒水处旁边有一个小哨子,是插着的。当水壶里的水沸腾时,热空气会很快从倾倒的地方出来,于是哨声响起。
通过这个发现,我明白了,如果在生活中仔细观察,一定会有所发现!