小学三年级作文:跷跷板里的发现
晚上,我和父母去超市购物。我们买了一袋面粉和许多好吃的东西。
从超市出来后,我们去广场玩跷跷板。我坐在一头,父亲坐在另一头。父亲突然把我举到了天上。我妈妈坐在我的尽头,我们把我爸爸举到了天上。
后来爸爸把我们买的一袋面条提了上来。这时跷跷板在我们这边更高,在父亲那边更高,说明两边的重量差不多。
跷跷板就像一个天平。只要两边重量相等,就会平衡。
我体重30斤,我妈60斤,那袋面粉5斤。我算了一下,我爸大概85斤。
雷奈克受到跷跷板的启发,发明了世界上第一个听诊器。我从跷跷板上发现爸爸妈妈都要减肥了。