意想不到的发现
溧阳市文化小学三(6)班
今天午饭后,我去草地玩,发现一只蚂蚁和一只甲虫因为某种原因在打架。我看见蚂蚁举起刺刀向甲虫扑去。蚂蚁一边狂奔,一边似乎学着日本人的口气说:“你的工作,敢抢我的食物!”“我要问你什么工作?”甲虫似乎生气地说。与此同时,他举起追击枪,向蚂蚁开火。甲虫非常骄傲地说,“我要抢走你的食物,孩子。你能拿我怎么办?”蚂蚁们生气了,拿着刺刀,左砍右砍,却没有得到甲虫。甲虫砍下蚂蚁绝望的姿势,赶紧带了一箱弹药进来。它想:蚂蚁这么有活力,应该是不够的。然而出乎意料的是,一枪之后就看不到蚂蚁了。蚂蚁被射出来后,一动不动地躺在草地上。我以为他们已经死了。突然,蚂蚁的触角向蓝天抖动。不一会儿,成群的蚂蚁冲了过来,无数的小蚂蚁围成三个包围圈将甲虫团团围住。甲虫吓得满头大汗“我的妈呀!这么多蚂蚁我怎么出去?”过了一会儿,甲虫身上爬满了蚂蚁,甲虫再也跑不掉了,只好等待死神的到来。
同学们,你们有没有发现这样的乐趣?只要我们仔细观察,相信你会发现的。