我的发现作文300字-小学三年级作文
10岁的一个夏天,我和妹妹出去玩。
我们来到黑河抓小鱼。开心的时候感觉腿上有东西。往下看,是水蛭。我很害怕,使劲摔腿,想把蚂蟥摔下来,但它就像胶水一样,我摆脱不了。
这时姐姐走过来轻轻拍了拍我的腿,水蛭掉了。
我问姐姐为什么这么做,她犹豫了很久,也说不清楚。最后她干脆说:“我小时候遇到水蛭。”。我没办法,只能查《十万个为什么》,然后我明白了原因。
原来水蛭也叫水蛭,身体前后各有一个吸盘。人一旦被它蛰了,吸盘就会紧紧地吸住人的皮肤,吸人的血,拔不下来。这时候只要被蛰的皮一缩,水蛭就掉了。哦,我明白了。
被水蛭咬了之后终于知道该怎么办了。
“教官:孙定国)