草坪中的发现作文350字-小学三年级作文
在草坪上找到的
有一天,我在草坪上玩,突然发现一个蚂蚁洞。我用小铲子挖了一个洞。哇!我惊讶地发现到处都是蚂蚁。我蹲下来观察,发现他们穿着黑色的小外套;每只蚂蚁有六只脚;头上有两根触角;外在形态分为胸、腹三部分,对动作非常敏感。
这时,我看到一只蚂蚁在一只昆虫的尸体前盘旋,然后头也不回地离开了。我觉得很奇怪。过了一会,蚂蚁回来了。我发现背后有一支军队。原来小家伙要搬救兵了!他们互相配合,有的用头,有的用肩,有的用牙,大家一起努力,短时间内把死虫搬回家。真的很精彩。
我不小心踩死了一只蚂蚁,很快又有一只蚂蚁跟在后面,很快就把死去的同伴带走了。当时我很惭愧地认为,所有的小蚂蚁都知道如何照顾自己的家庭,所以我们应该保护动物,学习它们团结友爱的精神!
我们应该在学校里学习蚂蚁的团队精神:团结友爱,互相帮助。