生活是宋立科,船,风,镜子和光。
活得像歌的人是快乐的,幸福的。他们的存在让大自然变得美丽,让天地之间的空气更加清新,让生活看起来更加明亮美好。像船一样生活的人是老师。他们带我们去知识的殿堂。这不是一艘船吗?活得像光的人,用自己当蜡照亮别人,却沉默不语。
夏天,烈日炎炎,躁动的人们诅咒环境,却没有注意到环卫工人有节奏的扫地声。“唰,唰,唰”的扫地声里没有一丝抱怨。在街上和路边随处可见。他们汗流浃背,在路边扫地。没有人关注他们,没有人尊重他们,但是他们努力工作,可见一颗心在橙红色的工作服下是多么美好!
这是一个生命如光的人,一个如船的人。
我最奇怪的是,我是一个长得像人的人。
大方无角就是最方的东西没有棱角。如果人生没有棱角,有意义吗?
不一定,但是证据呢?
如果是圆的,就要求做事顺畅,能兼顾两边,生活顺畅。谁能做到这一点?
你是什么样的人?