奇妙的发现500字
我们通常用水浇花,那么用牛奶浇花怎么样?于是我自己做了一个实验。
星期天,我完成作业,和朋友一起玩。我们先在小区跑了一圈,跑了半圈,我已经是汗流浃背,气喘吁吁了。我狼吞虎咽地吃下一袋牛奶;我和小伙伴跑了半圈,喝了半袋牛奶。我给剩下的半袋牛奶浇了水就回家睡觉了。
第二天中午放学回家,看了看我用牛奶浇花的地方。我想:花一定很漂亮!到了那里,花儿都死了,我惊呆了!我赶紧回家查《植物十万个为什么》,才知道牛奶营养丰富,经常喝能让人健康。因此,有些人用剩下的牛奶给花浇水,这对花也有好处。其实花不适合喝牛奶!虽然牛奶含有大量蛋白质,但未发酵蛋白质中的花根本不能被吸收。更有甚者,牛奶会让花盆里的土盘结在一起,变得坚硬。久而久之,整个花盆里的土就会像大石头一样硬。那样的话,浇在花上的水无法渗透,花也无法吸水,会极大的影响其生长。所以不能用牛奶浇花。通常,我们只是浇花。
大自然是奇妙的!我要去观察大自然的奥秘!