在陈江,早先有一条美丽的河流叫陈江和。几棵郁郁葱葱的树矗立在陈河两岸,形成一大片树荫。河水清澈见底,清澈到可以看到水底的鱼快乐的游动。河两岸的人都去河边打水,滋养了一代又一代的陈江人。
随着事业的发展,陈江已经成为一个繁荣的工业城镇。高层建筑没有的是民居和工厂。每家每户都配有自来水管,陈江人再也不用去河边打水喝水了。
从此,陈江的人们把垃圾倾倒到河里,河里的鱼浮在水面上,露出雪白的肚皮死去。工厂人把污水排到河底,河水就成了污水。甚至我过江的时候还捂着鼻子。
“保护陈江和河是每个人的责任”。我决定做点什么来恢复河流的清澈外观。首先,我组织班里的少先队员做了一些标语,如“不要向河里倾倒垃圾”、“不要向河里排放污水”等。放学后,我们放下写在河两岸的卡片,希望人们能自觉保护环境。和以前一样,河水清澈见底,两岸树木掩映。