扎达盖河的变化作文300字-小学三年级作文
我家住在呼和浩特市惠民区大庆路。每天路过扎达盖河,躺在桥栏杆上,看着清澈的河水缓缓流淌。感觉很舒服。想想几年前的扎达盖河,可以说是与现在相去甚远。
在呼和浩特古老的传说中,扎达盖河是一条造福所有人的母亲河,它的水清澈甘甜,滋润万物。然而,在加快城市建设的过程中,扎达盖河的水和河两岸的环境受到了严重破坏。记得几年前,河段的环境并不乐观。污水排放,垃圾随意丢弃。宽阔的河道里没有清澈的水,但是在河道中间却积了一滩“绿汤”。这个池子里深绿色的污水散发出刺鼻的气味,接近河水时就能闻到,让人在波浪中感到恶心。这条母亲河已经变成了一条臭水沟,被所有人唾弃和回避。
近年来,市政府也在着力改善扎达盖河段,该河段属于城市周边的水系。改良后的扎达盖河部分河段被绿树环绕,碧波荡漾。随着人们环保意识的增强,扎达盖河在治理中已逐渐恢复到原来的样子。