小学三年级作文:黄河的变化
黄河的变迁
如果说云龙湖是镶嵌在徐州城内的一颗耀眼的明珠,那么黄河就是一条美丽的项链,如果说云龙山是徐州城的骨架,那么黄河就是徐州城的动脉。
周六下午,我们快乐的作文同学在赵老师的带领下来到了黄河故道。我们一到那里,就被如画的风景陶醉了。我首先看到的是波光粼粼的湖水。在阳光下,湖水似乎被黄金和星星覆盖着。微风吹过,成千上万条银蛇在游动。风平浪静的时候,河水就像一面巨大的银镜,岸边的树木繁茂,花坛五彩缤纷,白如雪,红如火,蓝如天,黄如金,绿如玉,粉如霞这里的风景真的很美!
赵老师笑着说:“你去采访那些在岸边休息的老人,问问他们以前的黄河是什么样子的”?
刘和其他学生来到一位老人面前,给了一个仪式,说:“我的老人问你一个问题,旧黄河是什么样的?”爷爷想了一下,语重心长地说:“老黄河又臭又脏,河里全是脏垃圾。水有一米多深,人们不敢开门,因为一开门就有苍蝇蚊子从窗外飞进屋里。”我感慨万千。
回国后,我心想:为我们的家,为我们的亲人,保护环境!因为地球是我们赖以生存的家园,我们每个人都应该成为环保的小卫士,保护我们的环境。让我们携手保护环境。