流溪河的变化
我的家乡有一条清澈的小河。有一道美丽迷人的风景。
过去,这条美丽的流溪河污染严重。有的人随意往水里扔一些垃圾,有的人在水里钓鱼,大量动植物受损:虾、小鱼、小螃蟹都被电死了。这些人把晕鱼和死鱼拿到市场上卖。人怎么就保护不了大自然的美好环境呢!我听妈妈说:“以前这里的草原没有现在的弹幕坚固。当人们经过这里时,他们的脚踩在脆弱的地方,一些土壤会掉进水里。如果落了很多土,大洪水的时候,水就会喷出来,破坏农田。”
现在流溪河及其两岸的植物变得美丽起来,人们不再往水里乱扔垃圾,水面清澈如镜,倒映着天空;小鱼在清澈的河水中快乐自由地游动;小鸟和小鸭们用清脆动听的声音对田里的人说:“你们真勤劳!”河边的草消失了。原来人家造了一个铁一般坚固的弹幕。土一直没倒,水一直没出来。看,多美啊!
流溪河太美了,我爱流溪河!我希望人们将来会保护这里的环境。