小河的变化作文400字-小学三年级作文
小河的变迁
星期天,我出去玩的时候,突然听到一声大叫,就跟着一起走了。
原来是一条又黑又臭的河。我走到前面问:“你为什么哭?”河说:“我曾经是一条清澈见底的河,小鱼在我怀里游来游去,很可爱。自从人们在这里建厂以来,工厂里的人经常把用过的废水排放到我身上,我怀里的小鱼都死了。说着伤心地哭了。听了之后,很心疼。所以我四处宣传保护环境。
几年后,我又来到了河边。河水变得清澈透明,小鱼在水中快乐地游动。河边的树木变得郁郁葱葱,像绿色的小藤架。树下有许多草,像绿色的地毯。草地上有几朵野花。它们是红色、黄色、白色和紫色漂亮!人们去河边钓鱼休息……小河急忙对我说:“谢谢你为保护环境所做的一切努力。