可怜的鸽子作文250字-小学三年级作文
昨晚我和爷爷出去散步的时候,发现路边有一只受伤的鸽子。于是我们先把它带回家,小心翼翼地养着小鸽子。
这只小鸽子好像刚出生,毛还没长完全,头上还有些黄色的绒毛,笨拙的身体下面有一对红色的爪子。每次去看,小鸽子的眼睛里总是流露出一丝恐惧和恐慌。
由于鸽子还很小,我们在给它喂食时用了一些大脑。爷爷把黄豆蒸熟,然后用蒜泥捣碎,一点一点粘成团,喂给小鸽子,小鸽子就这样吃。
我不知道这只可怜的小鸽子是怎么和父母分开的。我希望有一天,小鸽子的父母能来我家,找到它,把它带回他们幸福温暖的窝。