公园里的鸽子
“颜色是白色和灰色,它们是家养的和聪明的。你可以充当联络员,把信送到山里去。”这是什么动物?你猜对了,这就是鸽子。
暑假期间,我和妈妈来到公园。我们走着走着,远远看去像一堆雪。我惊讶地说:“为什么还有一堆白雪?”我走进去,原来是几只白鸽。小脑袋,嵌着一双朱砂眼,黑里透红。嘴巴尖尖的,上端长,下端啄一下,好像在说:“好吃,好吃。”他们太可爱了!
它们不仅可爱,飞行时也很优雅。它们展开翅膀,飞向天空,有时高,有时低,有时快,有时慢飞累了就倒在对面楼上走来走去,感觉很安静,不时的尖叫。
我看到有人喂鸽子,我也想喂。爸爸给我买了一袋鸽子食品。我把玉米粒倒在左手和右手上。他们都是右手吃,我左手只有一只灰鸽子吃。白鸽在左手,灰鸽在右手,仿佛在说:“我不和你打!”过了一会儿,我的玉米粒不见了。他们好像在说:“孩子,我还没吃饱呢!”我又买了一袋玉米粒,它们一个个飞了进来,争先恐后的吃。他们太可爱了!
我喜欢传书的飞鸽的信鸽,屡立战功的军鸽,象征和平的和平鸽。