写动物的作文300字 小鸽子
我非常喜欢这只小鸽子。我拿出我最喜欢的麦芽牛奶和黄油饼干喂它,但小鸽子甚至没有看它一眼。煮好饺子后,我把第一个给了小鸽子,但它还是不理。我问爸爸:“为什么小鸽子不吃麦芽奶,饼干,饺子?”爸爸告诉我:“鸽子是鸟,吃的是食物。”
哦,它吃食物。我抓了一把小米,找了个小碗,盛了水,放在小鸽子面前。刚开始它胆小怕事,东张西望,咕咕叫,但它不吃东西。哦,它看到了我,害怕陌生人。我连忙躲在门后,从门里偷偷看着。
过了一会儿,小鸽子见我不在,胆子更大了,想啄米。当他哥哥拍手时,小鸽子停止了进食。我赶紧把弟弟拉到门后。只是,看到小鸽子用小红喙一点一点地吃小米,然后环顾四周,喝了两口水。