喂鸽子600字
在一个阳光明媚的早晨,我和父亲去了文化宫广场,因为那里有一群群自由飞翔的鸽子。到了那里,我迫不及待地买了一袋玉米粒喂鸽子。
当我打开袋子时,我看到玉米颗粒在阳光下像“金豆豆”一样闪闪发光。我往手里倒了些玉米粒,蹲下身子,小心翼翼地把手放在鸽子面前,生怕打扰到它们。然后一只胖鸽子看到了,向我走来。一开始,它还很害怕。观察了一会儿,它吃了我手里的一颗玉米粒,嘴里啄得我手痒痒的。“怎么回事,脚好痒。”我说。我低下头。原来玉米粒掉在我鞋上了。一只鸽子看见了,把它吃了。它差点没啄到我的脚趾。这次我真的很幸运!其他鸽子看到了,纷纷飞了起来。当我马上倒玉米粒的时候,一粒玉米粒倒不出来。一只鸽子不耐烦了,飞到我的胳膊上。别的鸽子看到了,都飞到我身上来“乱搞”。有的在我胳膊上,有的在我鞋上,有的飞到我肩膀上。倒出来的时候差点成了鸽子的偶像。
离开鸽子的时候真的很舍不得,但还是会去工人文化宫喂鸽子。