我喜欢的小鸟—鸽子
前天爸爸从乡下给我买了一对活泼的鸽子。看起来有点害羞,有点害怕生活。
鸽子很漂亮。头上的羽毛像灰色的头巾,绣着黑色的图案;一双灵活透明的眼睛下有一张又尖又长的嘴;背部的羽毛像黑色的大衣,端庄得体;而腹部的羽毛则像白衬衫。真可爱。
每天早上上学前,我都要去笼子。鸽子一发现我,立刻尖叫起来,仿佛在说:“小主人,快去学校,小心!”我把他们喜欢的豆子放在碗里就去上学了。放学回家,我赶着去找我心爱的鸽子,它们立刻叽叽喳喳,好像在欢迎我回来。很开心。我对他们说:“你们饿了吗?”我边说边把一把豆子放进碗里。他们冲到碗里,狼吞虎咽地吃了起来。我兴致勃勃地看着他们吃豆子,会意地笑了。
看着鸽子一天天长大,胆子越来越大。我真的越来越喜欢他们了。