五十年后的家乡作文600字-小学三年级作文
五十年后,我是美国知名女企业家。这时,我已经30多年没有回到家乡了。我再也抑制不住回家的感觉,就打电话给私人飞行员,让他马上开飞机回老家。
一下飞机我就惊呆了,街上的人一辆接一辆开着绿色的车。这种车靠吸收太阳能维持动力,不会排放污染空气,真的很方便,很环保。
不一会儿,我来到了我的母校——金仙门小学。已经不是以前的样子了。门前的网吧、三吴食品店都拆了,篮球场、图书馆都换了。当我走进学校时,到处都是树,真的越来越好看了。转过身来,不禁疑惑,咦,教学楼去哪了?我立即向警卫同志征求意见。他笑着说:“学校为了更好的降噪,把教学楼设计成了地下室!”我突然意识到,我飞快地向教学楼跑去。本来以为地下室会闷,结果不但不闷,还很舒服,通风透气。原来这里用的材料是最新的透气纳米砖。难怪他们这么通风透气!
过了一会儿,我走出了学校。在回来的路上,我遇到了我妈妈,她刚回来买菜。看到她用的包,我好奇地问妈妈:“妈妈,你为什么不用塑料袋?”母亲说:“这是因为国家为了消灭白色垃圾,发明了这种便携式布袋。只要把各种物品放进去,包包本身就会承担一部分重量,这样我们就不会觉得重了。而且这种包还是环保包。大家都觉得这种包比较方便,自然改变了使用塑料袋的习惯。”
生活变了,环境变了,日子越来越好。这一切都是党和政府的功劳!