“道德之星”竞选稿作文600字-小学三年级作文
《道德之星》竞选稿
亲爱的老师和关心的学生们:
大家好!在夏树这个青翠芬芳的日子里,我很荣幸能参加道德标兵的活动。
最近被评为我们学校孝顺之星!在家里,我是个好女孩。每当我妈下班回家,我总会给她一杯热茶,敲敲她的后背,缓解她的一些疲劳;每当看到爸爸累的时候,我总会想办法找一些学校里有趣的人和事告诉他,让我感到轻松愉快。我经常帮助我的爸爸妈妈做拖地、扫地、晾衣服等事情。
在课堂上,我经常默默为同学服务。每天给大家做饭永远是最后一个吃凉饭的;有一次,一个同学因为消化不良呕吐。当时老师不在,其他同学都捏着鼻子躲得远远的。我见她心情这么不好,就主动把她吐出来的脏东西一扫而光,一扫而光。有同学被我的行为感染了,拿起拖把开始工作。然后我帮她给她父母打电话,向老师汇报情况。
每天值班,经常忙着和值班的同学一起回家。每当发现同学忘记带学习用品,我就主动大方的借给他们;每次班里有板报,我都参加;每节课和团队活动课,我都积极主持和积极表演节目;每节体育课,我都有一个活泼的身影在操场上。
总之,我一直认真听老师的教导,听父母的教导,在理想、道德、文化、纪律的方向上不懈努力,努力做一个学习成绩优秀的好孩子。