今天下午去上一节课的时候,秦先生很轻松的走进教室,拿起粉笔在黑板上写下了“大家都是第一”,然后写下了“三(1)竞选委员会演讲比赛”。看到的时候又紧张又激动。秦老师接着说:“这节课我们要完成两件事。第一件事是评论假期安排的作品。第二件事是开展演讲比赛。”
秦老师简单点评了一下假期安排的作品,然后竞选委员会的演讲比赛开始了!我的心跳越来越快。有些“候选人”紧张得拿起演讲稿,一直默读。有些人真的想尽快上去演讲,有些人则东张西望.
闵孝文是第一个上台的。他拿出演讲稿,深吸了一口气。他紧张地读着。他差点拼错一个单词。他吐了吐舌头,很快就看完了。同学们热烈鼓掌,闵孝文跑下讲台。“候选人”按人数逐一发言,突然有人说“我弃权”。然后几个人弃权,很快就轮到了我前面的人。我的心怦怦直跳,我真的很想弃权。这时,秦老师说:“不管我能不能当选,我都要给做过演讲的同学送个小礼物。”我们听了,心想:送个小礼物还不错。于是我们一个个上台演讲,我却有点紧张,走上讲台开始我的第一次演讲!