小鸡学飞作文800字-小学三年级作文
小鸡学飞周,河南省南阳市第四小学35班,住在一片大森林里,那里有爱啃骨头的小狗,爱吃鱼的小猫,爱抓虫子的小鸡。森林里到处是树和飞翔的鸟。太美了!
通常,当鸡有空的时候,它喜欢看活泼可爱的鸟儿在森林里跳来跳去。听着他们清脆的鸟鸣,很是开心。有一天,小鸡突然有了一个奇怪的想法,心想:如果我能像鸟一样飞,那该多好啊!于是,小鸡找到了一只会飞的鸟,想向它学习,练习它的技能。小鸟看到鸡都是真诚有礼的,愿意教。于是,小鸡开始学习。小鸟们讲飞行要领的时候,小鸡们认真听着,然后每天努力学习。鸟儿经常鼓励小鸡。
有一天,经常玩小鸡的小狗来玩它。看到鸡在努力,他大声说:“鸡,休息一下!让我们一起玩游戏吧!”刚开始,鸡是真的动心了。它想:是啊,玩游戏多容易啊!但后来我又想:每天打游戏什么时候才能学到同样的技能?于是,小鸡一本正经地对小狗说:“狗哥,对不起!我学飞就陪你玩,好不好?”小狗只好闷闷不乐地走了,但他有点不甘心,找了小猫和很多朋友,劝小鸡跟它们玩游戏。
“鸡,别飞!”一个声音拦住了他,小鸡转过身来,看到是一只小猫和其他许多朋友,他们都劝小鸡不要学。而鸡,无意和它们打游戏,更努力练习。当他跌倒又爬起来时,他美丽的羽毛掉了下来,但他并不在乎。小伙伴们又笑鸡:“哼!如果你想学飞,那你就是白日做梦!”
鸡不怕嘲笑,天天早起。渐渐地,他的朋友疏远了他,但他想尽快学会飞行。不管是炎热的夏天还是寒冷的冬天,不管摔了多少跤,失去了多少羽毛,这只鸡咬紧牙关,心中只有一个信念:他必须学会飞翔!就这样,它飞得越来越远,鸡喜出望外,更加努力地练习。
努力有回报。很快,小鸡真的学会了飞翔。