三年级森林作文
春天到了,天气暖和,小燕子从南方飞回来了。他想:“朋友们一定要欢迎我,我又可以和小河、小鱼、小花、小草一起玩了!”
但是当燕子兴奋地飞向家乡时,他不禁目瞪口呆,大惊失色。耶!曾经的森林很茂盛,我的朋友们在森林里笑啊笑啊,都活在欢乐中。当然,我也不例外。现在,参天大树已被砍伐,朋友的欢笑已在悲伤中逝去。
燕子低飞,来到一条小河旁。我看到河上漂浮着许多脏东西,包括罐子和塑料袋。发生什么事了?原来这条小河是干净的,清澈的河水里有许多可爱的小鱼在自由地玩耍。为什么现在看不到小鱼了?
燕子正纳闷的时候,突然,一条小鱼探出头来,喘着气。燕子立刻大叫:“小鱼,小鱼,我回来了!”小鱼苦着脸说:“燕子,对不起……”他还没说完,就大口地喘着气。燕子莫名其妙地问:“小鱼,这是怎么回事?”“别提了!”小玉气愤地说:“自从你去年离开后,这里的人只关心开工厂,把很多工业污水和臭水排入小河流,不管我们的死活。”
听到这话,燕子气愤地说:“太离谱了!小鱼,快去,这里臭死了。”小鱼叹了口气,说:“我朋友死了好多,我生病了。我不会游泳,快走!”
燕子很难过。他看着小鱼一点一点沉下去,眼里流出了泪水。
就在这时,三个大烟囱里冒出了浓烟,散发出刺鼻的气味,挡住了阳光,空气立刻变得浑浊。燕子的眼泪一直往下流。他对着天空喊道:“我不走就不走!我要留在这里和人打!我要和人讲道理!”
是的!现在生态环境一天比一天差,每一棵大树都被人无情砍倒。大运河的水质没有以前好了,也威胁着我们的生命!
回来,失落的森林!