森林竞选大会作文800字-小学三年级作文
随着美国总统奥巴马的胜利,一向平静的森林变得躁动不安,所有的野兽都决定奔向民主。森林之王的宝座真的很吸引人。作为森林的长期统治者,狮子一直受到所有野兽的称赞。在所有野兽的进贡下,狮子王张着嘴,伸开衣服,过着舒适的生活。老虎虽然羡慕狮子,也觊觎国王的宝座,但考虑到没有亲密的帮手,他害怕狮子的残忍。这么多年来,
这一天,狐狸来拜访老虎。狐狸对老虎说:“亲爱的老虎先生,你一直是我的偶像。这些年来,我们狐族一直很崇拜你。看,这一次奥巴马成了美国第一位黑人总统。多民主的国家啊!我们的森林从未追求民主。凭你的威望和实力,你完全有资格登上国王的宝座。我们狐狸家族会投票给你的。狐狸的话又一次激起了老虎不安分的野心,老虎高兴地答应狐狸一定要投副国王的票。
狐狸又来到了狼的家。狐狸也做了同样的事情,鼓励狼去竞选森林之王的位置。狼虽然觉得自己的能力还达不到王者的地位,但经不起狐狸的反复吹捧。最后,狼觉得自己真的像狐狸说的那样好,只是不善于发现自己的优点。狼还答应狐狸投狐狸一票。
这一天,森林之王竞选大会终于在所有野兽的期待下开幕了。狮子环顾四周的野兽,缓缓说道,‘为了体现我们森林的民主和人权,我建议我们通过民主选举选出森林之王和副国王。今后所有森林事务由前者和后者负责,前者和后者享受同等待遇……'
投票开始了,云雀报了票,猴子数了票。忙碌了一天,大家惊讶地发现,狐狸一致通过了副国王的选举,而兽人则全部投给了国王。也就是说,每个人都推荐自己为森林之王,甚至卑微的麻雀也推荐自己为森林之王。
最终,作为改选,狮子继续行使着国王的权威,作为副国王的狐狸也过上了好日子,森林又恢复了平静。然而,所有的野兽都发现,选举并没有改善他们的生活,而是增加了他们自己的负担,因为除了向国王致敬之外,还有另一只狐狸支持他们。