续写《樵夫和森林》作文350字-小学三年级作文
继续写《樵夫和森林》
银川市第二十一小学三年级六班张浩志
有一个樵夫砍了这么多木头,以至于弄坏了他的斧头柄。他对一棵大树发出卑微的呼吁,于是让我轻轻折断一根树枝做斧柄,免得大树拒绝,还说了一大堆听起来没意思的奉承话,最后发誓再也不破坏森林。于是慷慨善良的树给了樵夫树枝,让他做斧柄。结果,樵夫卷起袖子,把斧头向大树的树干挥去。
大树被砍倒了,它想:再被砍倒,会给森林带来灾难。于是树施了魔法,把樵夫的胳膊变成了木头,让两个角状的树苗长在他的头上。樵夫胳膊动不了,头还疼,只好拿着斧子回家。回家照镜子,胳膊都变成木头了,头上还有小树苗。他赶紧走到树前,树说:“你不老实,要想人家原谅你,就要看你自己的表现。”之后他每天和朋友一起种树,两天就治好了。这个农民再也不敢砍树了。