三年级森林作文
森林,人类保护的家园,被树木遮蔽。保护他们的方法有很多。1.每个人都应该树立“森林防火”的意识。无论是进入林区从事开垦、采集、采矿等生产活动,还是进入林区祭祀、旅游度假、狩猎野餐,都要时刻牢记森林防火。特别是在森林防火期,禁止在林区野外用火;因特殊情况需要用火的,必须按照《森林防火条例》的有关规定报批。2.从自己和小事做起,一定不要因为自己的疏忽导致森林火灾。比如进入林区,有意识地把随身携带的火种交给森林防火检查站,比如有意识地改变风俗习惯,把烧纸祭祖变成给祖先献花果或种树,培养文明的风俗习惯。如果森林火灾是由于自己的原因造成的,应该承担相应的法律责任。3.参加森林消防的普通人应掌握基本的消防技能和安全、防火知识。一旦被森林火灾围困或袭击,应果断决策,迅速选择突围避火路线,采取正确的避火方法,避免人员伤亡。在扑救森林火灾时应特别注意,不应动员残疾人、孕妇、老人和儿童。
我们美丽的家!你养育了我们,给了我们生存的机会!我们人类也在这里感谢你们!保护森林是每个人的责任!有许多小动物活着。它哺育了人类,是我们的好朋友,但无论人类如何保护它,它都走向了毁灭。是因为人类!耶!有的人忘恩负义,亲手毁了自己的家!
森林,那个美丽的地方,它的树冠可以拦截雨水,减少雨水对地面的影响,保持水土。据计算,树冠可以抵御10% ~ 20%的降水,其中大部分蒸发到大气中,其余部分落到地面或沿树干渗入土壤成为地下水,所以森林就是水库。给人类带来了多少好处!与此同时,森林地表枯枝落叶的腐烂层不断增加,形成了一层厚厚的腐泥层,就像一块巨大的吸收雨水的海绵,具有很强的吸水、延缓径流、减弱洪峰的作用。森林植被的根系可以牢固地固定土壤,保护土地免受雨水侵蚀,阻止土壤侵蚀,防止土地荒漠化。沙漠化是当今世界的一大灾难,防风固沙的有效措施之一是植树造林。由于森林树干、枝叶的阻挡和摩擦消耗,进入林区的风速会明显减弱。目前,中国各地建立的防护林带在防风固沙和改善生态环境方面发挥着重要作用。我们生活的好是因为这片森林,它可以在一定范围内调节区域气候,尤其是农田林网和防风林带对改善农田小气候有显著效果。但是我们人类却伤害了她,多么可笑!
人类应该保护它和我们的家园。有很多方法可以保护。1.每个人都应该树立“森林防火”的意识。无论是进入林区从事开垦、采集、采矿等生产活动,还是进入林区祭祀、旅游度假、狩猎野餐,都要时刻牢记森林防火。特别是在森林防火期,禁止在林区野外用火;因特殊情况需要用火的,必须按照《森林防火条例》的有关规定报批。2.从自己和小事做起,一定不要因为自己的疏忽导致森林火灾。比如进入林区,有意识地把随身携带的火种交给森林防火检查站,比如有意识地改变风俗习惯,把烧纸祭祖变成给祖先献花果或种树,培养文明的风俗习惯。如果森林火灾是由于自己的原因造成的,应该承担相应的法律责任。3.参加森林消防的普通人应掌握基本的消防技能和知识
我们美丽的家!你养育了我们,给了我们生存的机会!我们人类也在这里感谢你们!保护森林是每个人的责任!