森林中的舞会
森林里的动物们正在秘密举行舞会,每个人都在精心准备这场表演。
舞蹈开始的那天,有许多动物,包括兔子、小羊、小猫、小狗和小鸟他们开始表演。熊作为主持人,微笑着邀请第一只兔子上台。小兔子站在舞台上。她穿着漂亮的连衣裙,优雅地唱歌跳舞。这时,小乌鸦看见了,羡慕地说:“小兔子,你真会唱歌跳舞。请指教!”小兔子听了,说:“我为什么要教你?要学,自己学小。”小乌鸦生气地说:“我不信。我唱歌跳舞都不好。”
小乌鸦回家时非常难过。他妈妈问小乌鸦:“怎么了,儿子?”小乌鸦眼泪汪汪地说:“我想学唱歌跳舞,但是小兔子不教我。我该怎么办?”妈妈说:“不容易?唱歌跳舞都是练出来的。只要你努力练习,一定会超过兔子的。”
小乌鸦一听,马上去院子里练,每天都那么辛苦。最后,经过几年的练习,小乌鸦学会了唱歌和跳舞。
有一次小乌鸦去看演出,她优美的歌声和舞蹈迎接了观众雷鸣般的掌声,旁边的小兔子感到羞愧。