美人蕉作文500字-小学三年级作文
美人蕉
一天,我和妈妈吃了早饭,出去散步。走到草坪上,我看到几株美人蕉正在开花。他们像迷人的女孩一样挺拔。有的在仰望蓝天白云,有的在羞愧地垂着头,有的在用树叶遮住脸,像在玩捉迷藏。太美了。
我赶紧跑去看。在美人蕉茎的顶端,有许多芽,像蜡烛、毛笔和火把。每个花蕾都会开出鲜艳的花朵。红色花朵的花瓣边缘镶嵌着金色的条纹,花瓣内有一些黄色的斑点,从远处看,像是燃烧的火焰云。黄花的花瓣和红色的正好相反,远远看去像一座金山。美人蕉花很大,大约有五片花瓣,中间的一片小花瓣总是卷着的。
当然,“红花需要绿叶”,美人蕉不仅有美丽的花朵,还有美丽的叶子。它的绿叶呈椭圆形,像香蕉叶,但没有香蕉叶那么大,可以说是香蕉叶的微缩版。叶子上有一些细小的白色粉末,不仔细看是看不出来的。我突然发现一片新叶,像一把大刷子。
关于美人蕉有三个传说。第一个是于吉死后形成的,第二个是神仙形成的,第三个是佛脚留下的血形成的。我喜欢前两个传说。于吉和仙女很美,花儿当然也很美。但是,据说佛脚流出的血并不完美。
美人蕉生命力强。它在炎热的夏天开花,一直开到初冬。它可以在南方和北方生长。
我喜欢美人蕉。