虞美人500字
今天,我们去“星月广场”观察一种美丽的植物,——虞美人。真的很美。虞美人优雅多彩。它们的茎又长又绿,像玉一样,有白色的刚毛和灿烂的红色花朵。它们摸起来像丝绸,在阳光下更耀眼。青红搭配就更漂亮了,远远看去,就像玉镶红宝石。一阵风吹来,他们在风中摇摆,就像跳舞的女孩。
我正看得入迷,突然陈子韬大叫一声:“快来看!”当我放下这里的花时,我的眼睛立刻被那里的花吸引住了。“哇!”这些花在花中脱颖而出:花瓣边缘是一种红白相间的颜色,像一个同心圆的玛瑙。它立刻被我们包围了。旁边的花上挤满了花蕾,花蕾呈椭圆形,有的像是一手拿着足球,准备把球传给另一个球员;有的像挥舞高尔夫球杆,让人感受到一种力量;有些人就像瞧不起自己的智者.
虞美人不仅外形美观,而且具有很高的药用价值。具有镇咳、止泻、抗癌、延年益寿的作用。啊!虞美人真的比得上杨贵妃!