从上一章继续
由货摊兜售的繁忙街道吸引着客人。边境上商人不少,各种商品在别处都买不到。的确,香烟不仅是重要的军事领域,也是重要的商业领域。但这不关紫菱的事。只是让她失去了唯一可以安静的属于她的地方。
走在路上,偶尔会去摊位看看有什么奇怪的东西,顺便吓吓那个女的。几年来,她从未放弃赶走她。要不是她父亲阻挠,她早就被她赶出去了。想到这里,我正在生闷气,手已经不省人事,紧紧的抓着手中的东西。我知道小贩在我耳边喊了一声:“哦,这位小姐,我是小生意,你捏我。”紫菱皱着眉头,看着被捏得很厉害的竹鸟。现在鸟儿栩栩如生,她有点为小贩难过。她从口袋里递给他一张大银票。离开了,留下小贩震惊地盯着她的背影,尽管他以前从未见过这么多钱。这对小贩来说是一笔宝贵的钱,也是紫菱最讨厌的东西。要不是这样,她妈妈也不会无辜死去。她活着是为了失去她父亲所有的钱,但当这一切实现时,她会幸福吗?她不知道。
来到街道的尽头,似乎没有什么可看的,她抿了抿嘴,有些失望地转身,走了回去。
一个小摊吸引了她。摊位上没有漂亮的布料、华丽的胭脂和稀有的物品。有的只是恶心的虫子,只有一只被关在竹子做的小笼子里,疯狂的转动,发出独特的叫声。笼子整齐地放在垫子上,等待它们的主人。昆虫一直被人讨厌,更别提这些丑陋的了。人家来不及买。这个摊位比其他的更冷清。但有了这些别人无法回避的东西,那就是她的宝藏。她的眼睛闪烁着惊喜,她很快走向摊位。她迫不及待地拿起一个小笼子,看着里面的虫子,她的嘴被吹了起来。摊主是边境人(类似古代西域),胖胖的,留着两个小胡子,微微向上翘着,很有意思。他看到眼前的小女孩爱不释手地玩着手中的笼子,兴奋地笑了,用残破的语言对她说:“你喜欢吗?”紫菱对他重重的点点头,很喜欢。
摊主笑了笑,露出洁白的牙齿,指着她手里的笼子“送你。”紫菱不解地看着他,咬着嘴唇,像在想什么似的,抬起头,对着他笑了笑,拿出一张银票,指了指席子上的笼子,给了他一个地址,叫他送到宫里。
一个奇妙的想法出现在紫菱的脑海里。虫子,哈哈,她还记得月娇阿姨最怕虫子。
我心情很好。我玩着小笼子,看着笼子里的虫子。她知道它叫“七夜”,因为它的寿命只有七夜,但它要在地里呆七年才能破土而出。这是一只非常漂亮的虫子。美丽的物体是致命的,就像罂粟花一样。七夜很美,但是有毒,所以不被人喜欢。
(3)
看着天上的星星,这么晚了!
她吸吸鼻子,脸上带着邪恶的笑容,对虫子说:“该回去看看你兄弟们的杰作了。"
乐府内
“啊,——”,一声凄厉的惨叫。
岳家像挂面一样挂在衡越,罪魁祸首就是那个地方的虫子,或者说岳家的宝贝女儿!衡越的脸上写满了愤怒,他愤怒地拿起桌子,桌子上的杯子被砸到了地上,这让人们吓了一跳,低下了头,担心如果他们不小心,他们的主人会拿他们的资格出气。其实我家少爷不是一个容易生气的人,只怪这一次小姐做的太多,唉。衡越安抚月娇,直到她睡着。他没有回到大厅,命令仆人在她回来的时候把她绑在书房里!以前小姐惹了麻烦,师傅只是骂了她几句,所以这次我们要把她绑起来?小姐,小姐!这次你惹了很多麻烦。但偏偏她没有意识到。