元宵节作文300字
元宵节快到了,为什么家家户户挂灯笼,烧烟花,放鞭炮?我带着这个问题,去书上找答案。
我花了很大力气才找到答案。原来,一个猎人不小心打死了一只神鸟。天上的玉帝听了,大怒,打算正月十四、十五、十六,把地上的动物都烧死。天空中有一位善良的仙女。当她听到玉皇大帝的话时,她立即来到人间,把这件事告诉了人类。人类非常焦虑。这时,一位老人说:"这三天,家家户户都挂满了灯笼,燃放烟花,举着火把。"在过去的几天里,当玉帝看到世界上的火焰时,他认为火在燃烧.
我恍然大悟。原来这就是元宵节挂灯笼放烟花的原因。祖国的每一种传统文化中都隐藏着一个神奇的传说!我再次被祖国优秀的传统文化深深陶醉。
明年元宵节,我会亲自挂灯笼放烟花,让我们一家一年比一年圆兴旺。