元宵节作文300字 元宵节看灯展
今天是农历正月十五。天上的月亮又大又圆,但是很美!晚上吃了好吃的元宵,爸妈就带着我和妹妹去古镇苦子看灯会。在库子古镇门口,哇!人山人海,车水马龙。我们排队等了很久才买到票。我问我妈为什么这么多人?妈妈说:“因为元宵节是团圆的日子,大家都会回来一起过节”。进入苦子古镇后,真的很美!有许多典型的徽派建筑和许多美丽的各种形状的彩灯。有些是大鲤鱼,有些是大荷花,有些是大龙,还有我和姐姐看的津津有味。我们看到一个大叔吹糖人,用嘴吹出各种小动物。很有意思!我和姐姐买了一只兔子和一匹小马。我父亲看着我的小糖人流口水。他说他小时候吃过糖人,现在让他想起了童年。哈哈,爸爸真贪心,我就让他舔了。晚上十点,灯光秀结束。我们回家了,很累但很开心。明年我们全家一起去过元宵节。最后,祝大家元宵节快乐。