传统文化作文300字 元宵节
今天是正月十五,是中国传统的元宵节。
元宵节,我们可以吃元宵,看起来像饺子。元宵节的馅料是红糖、玫瑰、蜂蜜等等。我来介绍一下我制作元宵节的经验。
有空心元宵,也有实心元宵。我妈把南瓜切好,蒸熟,拌上糯米粉,就成了面团。我做了南瓜空心元宵,因为元宵粘粘的,我和妈妈就搓成条状,我说:“好累啊!真想一口吃掉!”之后,我擦了擦汗,准备下一步要做的事情。我把面团搓成小球,大小一定要均匀。因为是南瓜做的,所以是黄色的。我搓,我搓,我搓原来做元宵有多难啊!以后一定要爱惜食物。妈妈把元宵放在锅里,很快元宵就熟了。我等不及要吃元宵了。哇!很好吃!但是有点热,我高兴地说:“我辛辛苦苦做的菜真好吃!
我喜欢元宵节,更喜欢吃元宵,但是一定要等到凉了再吃。