难忘的元宵节
农历正月十五,家家都要吃饺子。
我们家也不例外。快看!母亲早已过了糯米粉的日子,却看到她拿了一点糯米粉揉成团,然后把面团压扁,再放入各种馅料揉成圆形,元宵就这样结束了。
水开了,我妈就用开水煮元宵。过了一会儿,元宵煮好了,我口水直流。我妈赶紧盛了一碗饺子递给我,让我趁热吃。
啊!我的饺子里装满了花生。它们看起来很好吃。我闻到它们,花生的香味扑鼻而来。元宵节有一美元硬币那么大。是黄色,紫色,豆沙红色,纯白色。它用筷子又软又粘,就像孩子们吃的棉花糖一样。舔一下,甜心。咬一口。黄色的味道像花生,紫色的红薯,红豆配红豆沙。还有素净的纯白,好吃又好看。
这一天,我们还去夫子庙赏灯,那里人来人往,热闹非凡,五颜六色的灯笼比比皆是。我爸爸给我妈妈和我拍了很多照片。回来后,我把它放在电脑上说:“哟!女儿真的像个小明星,羽翼丰满的小美人!”我妈惊呼。
我们家真的很喜欢这个元宵节!