元宵节的传说作文300字 元宵节的传说
今天是元宵节。你知道为什么元宵节需要灯笼和烟花吗?如果你不知道,我来告诉你!
传说很久以前,一只神鸟因为迷路而降落在地球上,但是被一个毫无戒心的猎人射死了。天帝知道后大怒,下令天兵在正月十五放火烧地,烧死所有人。上帝的女儿心地善良,不忍心看到无辜的人被烧死,于是她冒着生命危险下凡,告诉人们一些事情。大家都知道后,吓得不知如何是好。过了很久,一位老人想出了一个办法,说:“正月十四、十五、十六,家家挂灯笼,燃放烟花,让皇帝以为我们被烧死了。”大家都觉得合理,就分头准备。正月十五,天兵发现人间有红灯,以为是大火,叫玉皇大帝不要放火,于是人就保住了生命财产。为了纪念这一天,每个家庭都会在每个月的第一天燃放烟花和灯笼。