十年后,你会成为一个亭亭玉立的女孩,对这个世界有了新的认识,有了自己的喜怒哀乐,当然也有了自己的小秘密。你好好学习,那时候应该是在大学里为自己的理想奋斗,不然可能会像很多农民工一样漂泊不定。但这一切都阻止不了妈妈在你耳边唠叨,爸爸也会时不时的骂你。
你父母只是普通工人,每个月都要精心规划生活费。房子和孩子依然是他们最大的负担,但这并没有影响你成为他们心目中的“小公主”,过着衣来张口,食来张口的高品质生活。在这个干净的家里,“打杂”缺一不可。他是你的父亲。当他看到家里有东西坏了或脏了,他总是站起来。有一次,你的台灯坏了,他马上拿来工具,开始修。随着修理的声音,你的台灯几乎和新的一样好。
过去,也许你没有带着童心长大,总是惹爸爸妈妈生气;也许是你的任性,女人味,忘记了自己的辛苦;可能是你的无知,总觉得他们说的话特别刺耳。有人说爱情是天生的,亲情是我们理解爱情的最好的模型和老师。再伟大的男人,也无法走出爱的范围。男人的生命之所以没有极限,是因为爱情本身的范围没有极限。父爱母爱这个话题古老而永恒,不同的人总有不同的经历和感受。比如孟郊的《游子吟》,朱自清的《背影》。你想感受的是:“风已过无迹,大爱无声”。
你现在最大的问题是粗心,不努力学习。不管你付出多大的努力,你都必须摆脱这些糟糕的问题。面对一点点困难不能选择退缩,但要敢于正视,敢于面对。醒来后一定要坚强,要走出泥沼;找到自己的方向;以后的路都要一步一步走。过了今天,你要好好学习,做更好的自己。