俏哥同学:
你好
看了你的回复,很苦恼。我难过的不是自己,而是你。我能理解你现在的心情,因为我也有过类似的经历。小学二年级的时候,我约了几个好朋友下午五点半去游乐园,在健身广场见面,但是我没有去,因为我还没写完作业。第二天在学校,他们生气地问我:“你昨天去哪儿了?”我害怕说:“在家做作业。”“你知道我们昨天在健身广场等了多久吗?你昨天让我们不去游乐园,浪费了我们的时间。”说完,他们转身走了。后来我在他们每个书包里放了一张道歉纸,然后我问他们放学会不会来我家玩。他们不想来我家玩。看到我是真心的,他们就同意了。就这样,我们又成了朋友。所以,巧哥,你得从自己身上找问题。也不全是你同学和父母的错。我刚刚听到你在信中说你答应了你朋友的邀请。既然你答应了,就要守信用。有事就给同学打电话说今天不能去参加他的生日聚会,或者向他们说明原因,这样就不会有什么误会了。建议你明天真诚的跟同学解释,然后邀请他们来你家玩,这样可能会消除误会,相信你会这么做的!祝你幸福。