给妈妈的一封信作文900字-小学三年级作文
您好!
收到这封信你一定很惊讶。我写这封信的原因是因为母亲节快到了,我们两姐妹想向我亲爱的母亲致敬?你,献上我们衷心的感谢和祝福。
不知不觉,从牙牙学语到当小学生,你把我和妹妹照顾的很好,八年半了。既然我们家比普通家庭多了一个孩子,你承担的事情比普通妈妈多,但你从来没有听到过你的抱怨。你一屎一尿把我们拉上来多难啊!你对我们的爱是无私而无限的。每天看到你忙碌的身影,让我想起一句诗:“可是有多少爱有一寸长的草,能付得起阳光?”。我们是吐芽的草,你是春天温暖的阳光。就像草不能回报春天的阳光,我们也不能回报你对我们的好。
我记得那是一个炎热的暑假。我感冒了,还发烧了。当你看到我虚弱的时候,我很着急。我背起我的背,冲向医院。我当时很忙,注册,交费,吃药;打针的时候,我妈眼睛红红的,好像比我还害怕。打针的时候你哼着歌给我讲我们童年的趣事让我开心。我好像马上退烧了。经过医生的治疗和母亲的照顾,我的病情终于有所好转。但是我发现你的脸变得苍白憔悴,体重减轻了很多。看着你,我的眼睛湿了。我很想对你说:“妈妈,辛苦了!”
我还记得从幼儿园到小学,你总是每天早上很早就给我们准备早餐,中午午休的时候给我们送饭。您的关爱、无微不至的关怀和正确的引导使我们茁壮成长。从小学二年级开始,你就鼓励我们骑车上学,锻炼我们的独立性。妈妈,你知道吗?一开始我真的很害怕,但是看到你那种鼓励的眼神,似乎在对我们说:“你们能行!”我仿佛给自己的身体增添了无穷的力量;现在我们可以自己骑车去学校了。一个人搭车后,我妈妈说了很多话。每天上学前总有这样一个声音:“过马路要小心,注意安全!”而站台上有一个身影等着我们放学回家。妈妈,别担心我们。女儿长大了。
妈妈,我知道你对我们的爱无法用语言来表达。我只想在母亲节这一天真诚地说:“妈妈,您辛苦了!我们爱你!”
祝你节日快乐,青春永驻!