灾区亲爱的孩子们:
大家好!
2008年5月12日下午,我们在聚精会神地听。突然,教室里的日光灯缓慢而快速地晃动起来,教室东摇西晃。不知道是谁喊的“快跑”。在老师的命令下,我们立即冲出教室,聚集在操场上。我们以为房子要塌了,都吓哭了。后来听说你们那里发生了7.8级地震,向我们蔓延。我们达州好吓人,更别说你了!
虽然地震让你失去了亲人,但全国人民一定会像亲人一样关心、帮助和爱你。废墟中的孩子,不要害怕。解放军叔叔和全国各地的志愿者正在尽最大努力营救你。你必须坚持自己,不要放弃对生活的希望。受伤的孩子,请放心,医生、叔叔、护士、阿姨会尽最大努力治疗你,让你的身心早日康复。
虽然地震让你失去了家园,但我们党和政府、全国人民和国际友人都在捐款,尽最大努力帮助你重建家园。
虽然地震让你失去了校园,但在不久的将来,在大家的帮助和努力下,美丽的校园会重新建立起来,让你在那里安心学习,享受乐趣。
亲爱的朋友们,虽然地震夺走了我们的家园、学校和亲人,但它永远不会淹没我们坚强的信念!重建家园的信心!我们所有人将团结起来创造一个美丽的家园!
我祝愿灾区的孩子们
身体健康,早日返校!