过春节作文300字-小学三年级作文
春节是我们中华民族的一个重要节日。我们应该贴春联,放鞭炮,留新年祝福等等。不同的民族有不同的习俗。
除夕之夜,我们全家人都穿上新衣服,贴上新春联,为新年的到来做准备。晚上我们全家吃饺子,有一层:的意思。因为饺子就像一个银锭,在古代银锭就是钱。春晚是不可或缺的除夕夜。没有了春晚,守年夜饭就没有意义了。我们一家人坐在沙发上,笑着看春晚。
元旦那天,我和爸爸坐在自己的车里,走在新建的路上。虽然风很大,但我们仍然很开心。到了姥姥家,拜了姥姥一年,领了一个大红包,心想:今年发财了!然后崇拜了奶奶的邻居一年。然后来到了叔叔家,来到了叔叔家,就像来到了书的天堂,那里有故事,有科学,有艺术在大叔家吃完饭,收到红包和一些书,想一点点消化一些书。来大叔家真好!
今年真的很开心。这是一个快乐的春节!