小学三年级作文:传统节日文化《过春节》
元宵节,清明节,端午节,中秋节,重阳节和我最喜欢的春节之一。从现在开始,我们每年都和亲戚一起过这些传统节日。
这些节日,蕴含着丰富的民俗文化,凝聚着这份深厚的血脉和亲情。在这些节日中,我特别喜欢春节。每年春节,家家户户门前都挂着红灯笼,贴春联。亲朋好友远道而归,为了每年一次的除夕团圆饭。饭桌上,大人们诉说着这一年的一切经历,而我们孩子吃喝无禁忌。我最喜欢的事情就是大年三十吃饭,分养老,拿到压岁钱后,我们一家人就在火边烤火,一起吃瓜子,一起剥花生,一起吃水果,大家有说有笑都会觉得很开心。奶奶九点坐下,开始包饺子。然后,我帮奶奶一起包饺子。爷爷和爸爸出去拜访邻居家,他们在十二点前回来了。十二点的时候,爷爷和爸爸拿出烟花放在正宗的地方中间。然后他们开始放烟花。随着“隆隆”的声音,天空中绽放出五颜六色的花朵,非常美丽!随着这一阵喧嚣,旧年过去了,新的一年又开始了。
啊!美丽的传统节日文化,我最喜欢的春节。