过了一会儿,爷爷奶奶来了。我招呼他们,扶他们进屋,给他们倒了杯热茶,给他们削水果。爷爷笑着说;快看!我们孙女懂事!"
吃完饭,我扶爷爷奶奶进了餐厅。啊,今天的食物真丰富!有好吃的红烧肉,好吃的鸡汤,鱼干绿,油菠菜我把一块红烧肉放进嘴里,津津有味地嚼着。爷爷举起酒杯说;祝你学习进步!”我也举杯说;祝爷爷奶奶身体健康,万事如意!”
晚上,我们一家人围着电视看春晚,有小品,有相声,有精彩的杂技,有歌舞。奶奶开心地笑着,爷爷拍手鼓掌,我开心地跳舞。爸爸对我微微一笑。
当新年的钟声响起时,烟花漫天飞舞,有些像仙女掉落的花瓣,有些像天空中盛开的花朵……爷爷给我带了新年礼物。我打开一看,是一条漂亮的围巾。爷爷说:“冬天很冷。戴围巾不要着凉。”啊!爷爷送来了对我的爱和对我的关心。我默默的想,等我长大了,我一定会在乎你的。
这个春节家充满了欢乐的气氛!