过年的声音大家耳熟能详,鞭炮声深深吸引着我。
“嘭嘭”!一阵响亮的鞭炮声夹杂着人们的欢呼声,五颜六色的烟花带着人们对新年的期待在天空绽放。好美!新年倒计时在我耳边响起,里面蕴含着人们激动的心情:“10月、9月、8、7、6、5、4、3、2、1、0新年快乐!”
第二天,妈妈教我包饺子。包饺子,我需要一团面粉,一碗清水,一根擀面杖,一碗馅料和筷子。
母亲把面团分成几十份,用擀面杖压成“饼干”,饺子皮就做好了。妈妈把一个“小甜饼”摊在手掌上,用筷子夹了一点馅料,手里蘸了一点水,把“小甜饼”折成半圆形,然后两边封口,最后把饺子的两边向中间弯,一个饺子就吃完了。我学会了。我不吃“空白弹药”,但我把它包了一层,堵住了馅的“逃跑路线”。然而,它就像一个“露珠坝”,现在就像一个“荒谬的转折”。
啊,时光飞逝,日月如梭!一年过去了,我的心还停留在那个夜晚!