过春节作文700字-小学三年级作文
传统的春节始于农历正月初一,这是中国人最隆重的节日。
在中国新年期间,人们举行各种仪式,如燃放鞭炮、贴春联、挂年画、打龙灯、舞狮、拜年、贴祝福、打扫房子等。
虽然我在南充读书,但我每年春节都在重庆度过。重庆是一个美丽繁荣的城市,每年春节都能展示出它多彩的身影。
街上,人群像潮水一样汹涌,每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑。孩子的脸笑得像大红苹果,叔叔阿姨的脸笑成花,爷爷奶奶的眼睛笑成弯弯的月亮。
在商场里,人们忙着抢购年货,有的买衣服,有的买食物,有的买礼物,有的买鞭炮,有的买对联和祝福.
家家户户的门上都贴着“福”字,但“福”字却贴反了。为什么?原来这是给人赢一个好的“扣彩”。来来往往的行人看到它,都会情不自禁地高喊“福落”。因为“落”和“到”是谐音,听起来像是“祝福到了”。
除了贴“福”字,人们还有贴春联的习俗。每个家庭都应该选择一副春联,在春节期间贴在门上,这样不仅可以增加节日的气氛,而且可以辟邪。
除夕比平时更美。树穿的是彩灯做成的“衣服”,就像女孩子穿漂亮的七彩裙子一样。房子和桥上布满了彩灯,使城市看起来更加美丽。街道花园里住着许多由彩灯制成的小动物。他们都微笑着,似乎在祝福人们。许多人在这里拍照,希望永远保留这美丽的风景。
除夕半夜12点的钟声响起,预示着新的一年已经到来。人们走出家门,点燃烟花爆竹。美丽的烟花在空中爆炸,像五彩缤纷的花朵在空中绽放。噼啪作响的鞭炮似乎在祝福人们新年一切顺利。
奥运会将很快在中国北京举行。我真的希望2008年的春节快点到来。