可爱的热带鱼作文300字-小学三年级作文
琳琳阿姨的大玻璃鱼缸里有10多条彩色热带鱼,我给它们起了名字。黑白条纹好看的叫“斑马”,眼睛又圆又大的叫“灯笼”,最贪心的叫“清道夫”……每次去琳琳阿姨家,都会被这些可爱的小家伙深深吸引。他们互相追逐,起伏,在水草中起舞,真的很有趣。
那天,一条小鱼看到我手里的鱼食,立刻摆动着灵巧的身体,跳着优美的舞,眼睛直直地盯着我手里的食物。看着这条可爱又贪吃的小鱼,我丢了一些鱼食到鱼缸里,却看到鱼儿欢快地抢食。
看着这些小家伙,突然觉得他们毕竟是鱼。你为什么不把它们放回海里,让它们在这里到处“碰壁”?转念一想,他们至少可以在这里享受到“高贵”的生活,没有被大鱼吃掉的危险。
成为一条自由的鱼可能是一件令人愉快的事情。