可爱的热带鱼作文400字-小学三年级作文
2008年10月18日
星期六
很好
前几天我妈买了两条银色热带鱼。它们呈三角形,略大于一元硬币,可爱的小鱼在鱼缸里自由游动。
我仔细观察了这两条悠闲的鱼。它们的嘴下有两条类似“飘带”的东西,无论是胡须还是畸形的鳍。它们几乎和鱼身一样长。鱼静止时,“丝带”向后向下倾斜;鱼游泳时,长长的“丝带”随鱼一起漂浮,特别美。
鱼在水里欢快地向上游,又沉了下去,小嘴不停地“喝水”,通过鳃吸收水中的氧气。
看着它们无忧无虑的样子,我不禁在想:鱼为什么能自由升降?我在网上搜索资料,终于明白了。原来鱼的肚子里有两个鱼鳔。当鱼鳔内的空气减少时,鱼就会下沉,当鱼鳔内的空气增加时,鱼就会上浮。它们可以通过鱼鳔在水中自由地上下游动。
观察这几天,我更喜欢这两个可爱的小精灵了!他们给我带来了快乐,让我学到了新知识!