智救热带鱼作文300字-小学三年级作文
有一天,我和爸爸高兴地从鱼市场买了两条热带鱼。因为这种鱼的嘴像鳄鱼,所以被命名为鳄鱼嘴鱼。
不幸的是,当我去水族馆欣赏鳄鱼时,我惊讶地发现它们没有动。看到我最喜欢的两条鱼死得这么快,我泪流满面。
刚把鱼放进鱼缸的爸爸,一边发呆一边快步过来安慰我。
或者我妈聪明,她分析,可能是因为鱼缸是水冷的,但是热带鱼是买来的,温度低,自然就不行了。
于是,我们立刻给两只濒临灭绝的鳄鱼浇上热水。过了一会儿,奇迹发生了,其中一个居然开始游泳了。我开心的留下了眼泪。过了一会儿,鱼完全恢复了。可惜另一个死了。我很抱歉。
通过今天的事件,我知道热带鱼需要生活在温水中,而金鱼不需要。