我的热带鱼作文600字-小学三年级作文
周日,我和父亲走进了一家名为“曹云水族馆”的商店。
在店里看到各种鱼缸。鱼缸里有许多彩色的热带鱼。鱼在水里快乐地游着,水里什么都有。我一见到他们就爱上了他们。走的时候,我舍不得走。父亲看到这种情况,就给我买了一罐热带鱼,放在我房间里。
我的鱼缸里有十八种鱼,比如黑裙、小斑马、黄鳝龙、鼠鱼、清道夫、银鲨……各有各的种类,真的很奇怪。你知道黑裙子为什么叫黑裙子吗?因为它尾巴下面有一条很宽的鳍,像穿了一条黑色的裙子,所以叫黑色裙子。它的尾巴是透明的。不仔细看就看不出它有尾巴!小斑马很可爱。它体积小,条纹和斑马一样。虽然小,但其实很快。它是我热带鱼里的游泳高手,谁也抓不到它。黄鳝龙和清道夫在我的热带鱼里被认为是“大”鱼,但它们只有五六厘米长。黄鳝龙看起来像鳝鱼龙。拾荒者专门从玻璃上吸收垃圾,就像我们城市的清洁工一样……他们有自己的名字、形状和爱好,真的是五花八门。
有一天,阳光明媚,但不好的事情发生了:我去看我的鱼,突然发现一条鱼的尸体被一根加热棒抓住了。经过仔细观察,我发现尸体的体型与扫地机完全一致。我敢肯定黄鳝龙可能是把清道夫撞在一根窄窄的加热棒上,把它抓住了。然后清道夫被夹死,然后小鱼大鱼把清道夫的尸体吃了。我把黄鳝龙放在一个“地牢”里,也就是住在一张网里,靠近玻璃,让黄鳝龙“反思”。十分钟后,我把它放了出来。它不再像以前那样可怕,而是像一条温柔的鱼。以后再也不会有“杀人”了。
我喜欢我的鱼。