我家的热带鱼作文400字-小学三年级作文
我的热带鱼
山东省莱州市三山岛小学三年级二班齐冠林
我家有一条热带鱼,它生活在一个圆形的鱼缸里。它真的很美:背上披着金色的铠甲;腹部的鳞片像白色的丝绸,上面覆盖着像剑一样的小刺;一双又大又圆的眼睛,小小的扁嘴。
这条鱼游得很快。它在水面上游了一会儿,然后悄悄地潜入水中。我有一个关于小鱼的故事!
有一天,我找到一根绳子,用活结把一端绑好,放在金鱼缸里,看着鱼钻洞,看了一会儿,就出去玩了。当我回到家时,我看到小鱼侧身躺在水里。“它死了吗?”我很难过。加油!赶紧找爸爸看看爸爸能不能救活他,因为爸爸动物知识很丰富。爸爸看了看,说:“你把鱼尾巴缠住了。它怎么会游泳?”说完,爸爸轻轻地解开了鱼。小鱼大概是受了惊吓,在鱼缸里飞快地游来游去。