千佛山作文400字-小学三年级作文
你知道济南的三大名胜吗?我来告诉你,就是千佛山,泰明湖,趵突泉。呵呵,我去过。但是要说我最喜欢什么,那就要千佛山了。
千佛山的自然景观非常美丽。树多林密,草绿香,这是千佛山的基本特征。但济南刚解放时,山上只有零星的树木和几株花草。但建国后,大家开始重视景观建设,植树造林,保护美丽的千佛山。千佛山有桃花园、梨园、古树名木在这里,你还可以欣赏菊花和红叶。
千佛山的佛文化绝对不比自然景观差。有万佛洞、极乐洞、十八罗汉、卧佛等。我最喜欢万佛洞。1992年9月30日正式开业。经过艺术的丰富和重建,现已创造出28888位佛师、菩萨、弟子、天王、力士,其中最大的卧佛长28米,最小的只有20-30厘米。
佛教艺术从东汉传入中国。经过劳动人民的长期学习,形成了具有中国民族精神的特殊风格。这些特点在这里得到了充分的体现。
辛亥革命烈士陵园,建于1934年。北端黑色花岗岩影壁上刻有“辛亥革命烈士墓”七个大字。北面的“山东省革命烈士公葬纪念塔”碑文,表明国家对这些革命烈士的尊重。
美丽的千佛山是展示我国风采的大舞台。我喜欢它的美丽。