观察蒜苗
万老师布置了一个作业,让大家回去种大蒜和大豆。
第一天,我选了三个最有钱的大蒜,轻轻剥开,三个油亮亮的白色胖娃娃出现在我的手心。然后我拿出一个盘子,放上一些清水,然后把三个胖娃娃头朝上根朝下放好,最后把盘子放在阳台上,我开始静静的等待。
第二天一早,我又去看大蒜,发现没什么事,只是皮肤有点皱。我在想,除了问题还有别的吗?爸爸告诉我:“你要想成功,就要有耐心。”
第三天,我发现大蒜的根部长了很多小白须,头上开了一条小缝,里面的一个小绿芽在拼命地往外挤。
第四天,根部的短须长得像老人的胡子,上面的芽长得很长,已经有两三厘米高了。看盘子里的水,都快被三个大蒜吸上来了。我还发现了一个很有意思的地方,不管蒜苗放在盘子的哪个方向,蒜苗都是向着正上方的天空生长的!
观察蒜苔真有意思!