泡蒜苗作文400字-小学三年级作文
星期天,我在家闲着的时候,妈妈说:“我们来看看蒜苗是怎么长出来的。”我一听,高兴地大叫:“好,好!”
于是,我们先从奶奶家拿了几瓣大蒜,剥下来,马上就变成了裸体的小娃娃。我也给他们找了一个瓶盖,装满水,然后迫不及待的把他们放进瓶盖里。但是一放进去,他们就忙着洗澡,掉进了水里。我把他们举起来,他们却倒下了,好像在反对我。或者妈妈有想法。我看到她带了针和线,把这些调皮的蒜瓣一个个放在一起,然后把两头绑在一起,手拉手围成一个圈。这时,我又把它们放进瓶盖里,它们稳稳地站着。
第二天早上,我一起床,就发现蒜瓣里长出了一条白线一样的东西。妈妈告诉我那是大蒜的根。我还在它头上发现了一个绿色的小芽,颜色浅,长约两三毫米。就这样,每天浇水,有空就来看看。几天后,它有五厘米长,像一把绿色的小剑直直地伸向空中。一个新的芽在芽内生长,颜色比以前更深更绿。
真的希望它快点长成大蒜苗,好让它成为我的美味大餐。