今天看了一篇课文,叫《黄继光》。本文主要讲述黄继光不顾个人安危舍身救人的故事。有些句子让我明白了黄继光是多么热爱生命,也让我更加珍惜别人的生命。
”黄继光愤怒地盯着敌人的火力。他转过身,坚定地对教官说:‘教官,请把这个任务交给我吧!’“那时,黄继光已经知道,一旦去了,他可能就回不来了。但是他还是执意要去,所以我被他舍命救人不怕牺牲的精神感动了!
“避难所的敌人把机枪对准黄继光,子弹像冰雹一样飞来。黄继光肩部和腿部受伤。他用尽全力更加顽强地向前爬,还有二十米,十米近了,近了。”黄继光受伤了,还那么顽强,如果我早就坚持不住了。他不放弃的坚强精神也打动了我,所以我们要从小好好学习,长大后为国家尽微薄之力。
“他张开双臂,扑向火舌喷出的火点,用胸膛挡住敌人的枪口。”我想如果不是看了这篇文字,我就不会堵住枪口了。现在想学学黄继光。
黄继光知道生命是宝贵的,但他认为如果他的生命可以换来千千的生命,他就不怕牺牲自己的生命。