今天终于看完了小红故事《黄继光》。合上书后,黄继光的光辉形象在我脑海里回荡了很久。这是多么伟大的英雄,我深受感动。
黄继光是个普通的志愿兵,为了在天亮前活捉597。9高地,他毅然冲上去,用胸膛挡住了敌人的枪口。我钦佩他的无畏精神。我读的时候:“他转过身,坚定的对教官说:‘教官,让我接这个任务!“,我感觉到我脸上的热辣辣。作为班干部,有时候会为一点小事斤斤计较。回头看黄继光,敌人就在眼前。他毫不犹豫地放弃自己的生命来换取胜利。和他比,我很惭愧。
“在子弹的风暴中站起来,冲到火舌的枪口,用胸膛挡住邪恶的子弹。”