今天看了《舍身堵枪眼》这个故事,很感动故事中人物残酷却不屈的精神。
故事的主角是黄继光,出生在一个贫穷的家庭。1952年10月,抗美援朝战争上甘岭战役中,该营与美军和朝鲜联合国作战4昼夜,19日奉命在上甘岭西侧为597作战。9高地,在部队接连攻占三个高地后,他们被封锁在零号阵地。关键时刻,黄继光站起来面对敌人的射击,毫不畏惧,甚至扔了几颗手榴弹。当部队发起攻击时,机枪又开始疯狂射击。这时,黄继光奋力一冲,用胸口堵住了枪眼.
看完这个故事,黄继光的身影总是出现在我的眼前,他的勇敢和不屈的英雄精神给我留下了深刻的印象。和他相比,我们现在学习的难度是什么?当我们做作业时,我们通常不得不咕哝几声,但他们用宝贵的生命换取人民的幸福.
看完这篇文章,我被黄继光无畏的奉献精神深深打动了。想想我们现在的美好生活,这些先人不都是抛头颅洒热血换来的吗?所以,我们要珍惜现在的生活。
今天看了一篇短文叫《黄继光》。
文章说:上甘岭之战打响,黄继光所在的那个营已经打了四天四夜,第五天晚上,他收到了黎明前攻下的597.9高地。进攻开始了,士兵们占领了一个又一个山头,即将到达597.9高地。突然,敌人的一个掩体发起了猛烈的射击。士兵们多次突袭,但都失败了。这时,黄继光自告奋勇要炸掉敌人的火力点。他带着两个队员,拿着手榴弹说:“让祖国人民听听我们胜利的消息!”说完,他奋力爬上敌人的掩体,敌人发现了他们,一个士兵死亡,另一个士兵受伤,摧毁火力的任务交给了黄继光。10米,20米,黄继光站了起来。“轰”敌人的炮台倒塌一半,黄继光晕倒,士兵冲到一半又被压住。黄继光站起来,用胸膛挡住敌人的枪口。士兵们又冲上来:“走!为黄继光报仇!”占领了597.9高地。
作为一个中国人,你应该有一颗爱国的心。与士兵相比,我们就像生活在温室里的小花。我很佩服黄继光,因为他用自己的生命赢得了这场战斗。我也非常钦佩所有的士兵,因为他们饥寒交迫,以换取我们现在的丰衣足食。
我们会永远记得你!