亲子运动会作文1300字-小学三年级作文
亲子运动会
柳州市公园路小学四年级三班
朱自清
广播和叫喊的声音震耳欲聋;师生,家长,笑啊笑;蓝天白云飘,阳光灿烂。那是我们公园路小学特有的亲子运动会。
入学仪式开始了,每个班都迈着整齐的步伐走过讲台。我们班该出来了。“一、二、三,我们走!”余卓平吩咐我们。她手里拿着一面鲜艳的红旗,挥舞了五次,就像哈利波特的魔杖一样。五秒钟后,我们换了一个新的队形。中间的向日葵比其他的都高。向日葵里,04(3)班的班卡高高举起。绿叶,金黄的向日葵,花形的班卡,好漂亮,好有活力。“父母和老师一起栽培,花儿朵朵向太阳开放!谢谢爸爸妈妈,谢谢亲爱的老师。”这些感人的话语神奇地展示在红色的绸缎上,给家长和老师带来了幸福的微笑。当我们向日葵队登上领奖台的时候,台上的欢呼声足以让雷霆感到害羞。“四三四三,非同寻常!4343,老虎下山!”看,我们手里挥舞的金色向日葵是那么的鲜艳,我们迈步的姿势和变换的造型让人瞩目,我们脸上的笑容充满了健康和快乐!
入学仪式结束,五十八名健康活泼的学生回到我们班的大本营。虽然可以休息,但是表情一点都不轻松,因为激烈的竞争在等着他们。
"参加亲子障碍接力跑的学生和家长立即排队。"障碍接力跑即将开始,参加接力跑的运动员都有点紧张。不仅选手紧张,我们啦啦队员的心也开始“砰”的一声,快速跳动。我看到我们班的选手昂首挺胸,信心满满的进入跑道。随着“哔”的一声,裁判发出了“开始!”第一名是我们班的家长。他腿脚快,像离弦的箭,飞离其他班的家长。第一,我们班有优势。啦啦队欣喜若狂,呐喊声响彻云霄:“四三班加油!来四三节课!”我们班的小队员们朝气蓬勃,一个个,一个个,没有一个掉棒的。冲刺,冲刺,冲刺。“耶!赢!”所有穿着橙色衣服的大人和小孩都高兴地喊道。这时,我看到天空中的红太阳从白云中探出头来,微笑着,好像在庆祝我们班的胜利。
然后,我们最期待的同学之间的接力赛到了。我们不知道我们为赢得冠军在接力赛中付出了多少努力和汗水。运动员们站在跑道上,准备为班级的荣誉而战。“准备好,开始!”我看到我们班第一个女的陈卓跑得像只聪明的兔子。两根棍子过去了,我们班已经和六班打成平手了。就在刘子林表现出色的时候,刘子林奇迹般地赶上了6班的球员,最终给了我们一个优势。接下来,我们班越来越勇敢。孙新秀拼命挣扎,黄晓伟迅速射出一颗流星,我和余卓平大声喊着鼓励同学们。最后我们班占了整个圈子的便宜。最后一棒是何冠霖,我们班跑得很强,但是当胡铁贝刚把棒递给他的时候,就听到了六班胜利的欢呼声。“怎么回事?”我疑惑地看着余卓平,对自己说。我们班一直占据着巨大的优势。怎么转到六班就赢了?就连给运动员加油的家长也很不解。有些家长觉得六班缺人,就赢了。如果是这样,我觉得这个胜利是假的,假的胜利是不光彩的。我在我们班看到了家长和裁判的理论,但裁判还是维持原判。但是在我们班同学的心里,我们还是winner,因为我们在风格上,道德上,成绩上都打得不错。
正面接力虽然没有夺冠,但是一点也不影响我们的开心心情。想起面朝太阳的向日葵,看着幸福的父母的笑容,听着老师们对4-3班的羡慕和赞美。我们非常自豪。