亲子共读《西游记》
小时候妈妈会给我讲《西游记》的故事,每次都被这个故事深深吸引。现在长大了,想自己看这本名著。今天,我和妈妈一起读了这本书。
我给妈妈讲了几个故事,认真的,动情的读了一遍。我妈认真听着。有时候,我们也会交换自己的看法。讲了几个故事后,妈妈问我:“既然你知道很多关于《西游记》的故事,你能告诉我我最喜欢谁吗?”你最不喜欢谁?”我不假思索地回答,“我最喜欢孙悟空。原因很简单。是因为孙悟空要去西天取经。每当唐僧遇到大困难时,孙悟空总是去营救他。而且我最不喜欢唐僧。原因很简单,因为他太善良,不分清是非。孙悟空杀死了一个变成人的怪物。唐嫣不分对错地念着咒语。他很尴尬,最后把孙悟空赶回了郭华山。“我们一边读书一边继续交流。时间过得真快。
我很喜欢这种亲子阅读的方法。我可以看书,可以交流。我和妈妈约定,有时间就一起举办亲子阅读,一起享受快乐的阅读时光。